Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almarza, Sara | - |
dc.contributor.author | Rangel, Sabrina Leão | - |
dc.identifier.citation | RANGEL, Sabrina Leão. A presença mítica do destino em Cem anos de solidão, de Gabriel García Márquez. Monografia (Licenciatura em Letras Português)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de
Teoria Literária e Literaturas, 2011. | en |
dc.description.abstract | Esta monografia busca analisar a presença do destino como uma força superior e determinista na obra Cem anos de solidão (1967), de Gabriel García Márquez. Partindo da simbologia do destino na Mitologia Grega, em especial no mito de Édipo, analisam-se os diversos elementos míticos presentes no romance, tais como a presença do divino, a fatalidade, a repetição, o tempo cíclico, entre outros, relacionando-os com a questão do destino. Procura-se também apontar a pluralidade de intertextos míticos presentes na obra, destacando o mito do eterno retorno, além de relacionar o destino da família Buendía ao destino da nação latino-americana, como também da própria humanidade. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This monograph aims to analyze the presence of fate as a superior and determinist force on the book One hundred years of solitude (1967), written by Gabriel García Márquez. Starting from the symbology of destiny in Greek Mythology, especially in Oedipus myth, analyze the various mythical elements present in the novel, such as the presence of the divine, the fatality, the repetition, the cyclic time, among others things, relating them with the fate issue. It also points the plurality of mythical ‘intertexts’ present in the book, emphasizing the eternal return myth, and relates the Buendia’s family destiny to the Latin American nation destiny, as well as humanity’s. | en |
dc.subject.keyword | García Márquez, Gabriel, 1928- | en |
dc.subject.keyword | Mito na literatura | en |
dc.subject.keyword | Mitologia grega | en |
dc.title | A presença mítica do destino em Cem anos de solidão, de Gabriel García Márquez | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2012-03-22T19:06:16Z | - |
dc.date.submitted | 2011-07-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.3217 | - |