Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dunaeva, Cristina Antonioevna | - |
dc.contributor.author | Estevam, Letícia Medeiros | - |
dc.identifier.citation | ESTEVAM, Letícia Medeiros. Preto no branco: o pensamento decolonial na performance. 2020. 43 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Teoria, Crítica e História da Arte) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa "Preto no branco: o pensamento decolonial na perfomance” constrói o pensamento a partir da perspectiva decolonial na história da arte dita "oficial", essa que é excludente, sexista, machista e branca. Tem como objetivo compreender como a pesquisa decolonial sucede na perfomance “Merci Beacoup Blanco” da artista Musa Michelle Mattiuzzi, utilizando o conceito "escrevivências" de Conceição Evaristo para a construção de uma escrita vivida, real e histórica com base em minhas vivências de mulher e negra entrelaçadas com o trabalho da Musa. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Decolonialidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Performance (Arte) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Racismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres negras | pt_BR |
dc.title | Preto no branco : o pensamento decolonial na performance | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The research "Black on white: decolonial thinking in performance constructs thinking from the decolonial perspective in the so-called" official "art history, which is exclusive, sexist, sexist and white and in performance. It aims to understand how research decolonial takes place in the performance Merci Beacoup Blanco of the artist Musa Michelle Mattiuzzi, using the concept "scribes" by Conceição Evaristo to build a lived, real and historical writing based on my experiences as a woman and a black woman intertwined with the work of the Muse. | pt_BR |