| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Abimael de Jesus Barros | - |
| dc.contributor.author | Santos, Sofia Silva | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Sofia Silva. Competências e habilidades: o contexto do perfil de auditor governamental exigido em concursos públicos. 2022. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ao se considerar a composição, a importância e o tamanho da máquina pública, a auditoria governamental se mostra imprescindível para o controle da eficácia, eficiência e efetividade dos recursos recolhidos pela União. Dessa forma, os profissionais que executam e fazem parte desse controle precisam de profissionalismo que requerem competências e habilidades para a execução dos trabalhos. A presente pesquisa teve como objetivo descrever quais são essas competências e habilidades com base nas normas nacionais, internacionais, e previstas nos regulamentos dos poderes, para mapear quais desenvolvimentos os profissionais precisam se dedicar para serem inseridos na carreira de auditor governamental. Além disso, para atingir o objetivo, foram analisados editais para os cargos relacionados a auditoria e controle para os três poderes, Tribunal de Contas da União e Ministério Público da União. Os resultados alcançados foram a descrição de treze competências e habilidades baseada nas normas, e apontados para cada órgão as principais atribuições descritas ou referenciadas. Portanto, com o resultado obtido foi possível fazer uma correlação entre a estrutura do Sistema de Controle Interno com as competências e habilidades previstas, que são elas: : independência e objetividade; ceticismo profissional; julgamento profissional; prova de auditoria suficiente e apropriada; exigência ética; organização; responsabilidade; comunicação; proposito e autoridade; proficiência; devido zelo profissional; desenvolvimento profissional contínuo; programa de avaliação e melhoria da qualidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Auditores | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concursos públicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Auditoria | pt_BR |
| dc.title | Competências e habilidades : o contexto do perfil de auditor governamental exigido em concursos públicos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Governmental auditing is essential for the control of efficiency and effectiveness of the resources collected when we take the size, composition and importance of the government body. Therefore, the professionals who perform and are part of this auditing body need professionalism that require skills and abilities to perform the work. The present research is aimed to describe these competencies and skills based on national and international standards, as well as standards provided by the rules of the government, in order to map which improvement these workers need to focus themselves on to be inserted in the career of government auditor. In order to fulfill the aim of this research, public recruitment notices were analyzed for positions related to auditing and control, for the three governmental branches, the Federal Audit Court and the Federal Prosecution Office. The results achieved were the description of thirteen competencies and skills based on the standards, and the main attributions described or referenced were pointed out for each of the institutions. Thus, with the result obtained, it was possible to make a correlation between the structure of the Internal Control System and the expected competencies and skills, which are: independence and objectivity; professional skepticism; professional judgment; appropriate audit examination; ethical requirement; organization; responsibility; communication; purpose and authority; proficiency; due professional care; continuous professional development; assessment program and quality improvement. | pt_BR |