Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Saraiva, Mayla Cristina Costa Maroni | - |
dc.contributor.author | Barros, Guilherme de Souza | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Guilherme de Souza. Análise de indicadores do período de 2015-2019 de capitais brasileiras extraídos por meio do SICONFI. 2022. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo analisar a aderência de indicadores das capitais brasileiras a valores previamente estipulados. Para tanto, buscou-se calcular de forma massificada os indicadores por meio de um script preparado na linguagem computacional R. Os dados utilizados para cálculos dos indicadores foram obtidos por meio do Siconfi, tendo sido agregados utilizando o banco de dados Finbra. Os resultados dos indicadores mostraram que a cada ano do período analisado cerca de 70% dos indicadores estavam aderentes ao previsto. Também foi possível observar que somente um indicador, o QED, estava totalmente dentro do valor previsto. Na outra ponta, o indicador QRO foi o que menos atendeu ao esperado, com menos de 40% dos valores estando adequados ao proposto. Na visão por municípios, a capital Manaus (AM) foi a que apresentou mais indicadores aderentes aos propostos inicialmente, com quase 90% de aderência, enquanto Teresina (PI), São Paulo (SP) e Florianópolis (SC) tiveram menos de 55% de aderência. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contabilidade pública | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indicadores econômicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tesouro Nacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Finanças públicas | pt_BR |
dc.title | Análise de indicadores do período de 2015-2019 de capitais brasileiras extraídos por meio do SICONFI | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-04-19 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study aimed to analyze the adherence of indicators in Brazilian capitals to previously stipulated values. Therefore, we sought to calculate the indicators in a mass way through a script prepared in the computer language R. The data used to calculate the indicators were obtained through Siconfi, having been aggregated using the Finbra database. The results of the indicators showed that in each year of the analyzed period, about 70% of the indicators were adherent to the forecast. It was also possible to observe that only one indicator, the QED, was fully within the predicted value. At the other end, the QRO indicator was the one that least met expectations, with less than 40% of the values being adequate to what was proposed. In the view by municipalities, the capital Manaus (AM) was the one that presented the most adherent indicators to those initially proposed, with almost 90% adherence, while Teresina (PI), São Paulo (SP) and Florianópolis (SC) had less than 55% of adhesion. | pt_BR |