Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Norma Lucia Neris de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Cacieli Fernanda Ribeiro de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Cacieli Fernanda Ribeiro de. Vou te contar o nosso segredo, mas não pode falar para ninguém: um estudo de caso sobre violência sexual. 2022. 22 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Garantia dos Direitos e Política de Cuidados à Criança e ao Adolescente) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação; Escola Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente/ Escola Nacional de Socioeducação, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este capítulo tem por objetivo discutir a respeito da violência sexual contra crianças e adolescentes, tema cada dia mais presente na sociedade. Para elucidar com maior clareza o assunto, optou-se pelo estudo de caso, alinhando a teoria com a prática. Com o objetivo de compreender a violência sexual e fazer paralelo com a literatura brasileira existente, a discussão deste estudo tomou como base os atendimentos e o acompanhamento realizados pela pesquisadora em um CREAS. Este capítulo oferece a possibilidade de ampliação de conhecimento aos profissionais que atuam no sistema de garantia de direitos, principalmente no que se refere à violência sexual e tem intuito de instigar a realização de novas pesquisas nesta área, bem como criar dispositivos de intervenções, viabilizando a prevenção de novas situações de violência. Através desse estudo, pode-se conhecer um pouco mais sobre a violência sexual e como ela causa prejuízos a quem sofreu. Podemos considerar que no momento Carla não está em um contexto de violação de direitos, mas, por outro lado, tem sofrimento emocional intenso causado pelas lembranças da violência sexual e todas as mudanças que isso acarretou em sua vida, após a revelação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência sexual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças e adolescentes - proteção social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação sexual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência contra crianças e adolescentes | pt_BR |
dc.title | Vou te contar o nosso segredo, mas não pode falar para ninguém : um estudo de caso sobre violência sexual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-02-16 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This chapter aims to discuss sexual violence against children and adolescents, a topic that is increasingly present in society. To clarify the matter more clearly, a case study was chosen, aligning theory with practice. With the objective of understanding sexual violence and making a parallel with the existing Brazilian literature, the discussion of this study was based on the consultations and follow-up carried out by the researcher in a
CREAS. This chapter offers the possibility of expanding knowledge to professionals who work in the system of guaranteeing rights, especially with regard to sexual violence, and is intended to instigate new research in this area, as well as create intervention devices, enabling the prevention of new situations of violence. Through this study, it is possible to know a little more about sexual violence and how it causes harm to those who suffered it. We can consider that at the moment Carla is not in a context of violation of rights, but, on the other hand, she has intense emotional suffering caused by the memories of sexual violence and all the changes that this entailed in her life, after the revelation. | pt_BR |