Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mendes, Krisley | - |
dc.contributor.author | Lima, Joyce Mayara Oliveira de | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Joyce Mayara Oliveira de. Perfil das mulheres Investidoras no Distrito Federal. 2022. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os assuntos relacionados às finanças têm se tornando mais populares nos últimos tempos. Contudo, as investidoras estão presentes em menos número no universo dos investimentos quando comparadas aos homens. Um conjunto de fatores podem influenciar a tímida participação feminina no mercado, como renda, escolaridade, idade, local onde mora, situação sociopolítica. A ideia central da pesquisa é compreender fatores que fundamentam e influenciam a participação feminina no mercado financeiro por meio da análise das características do perfil das investidoras do Distrito Federal. Os dados foram coletados a partir da aplicação de questionário online pelo Google Forms e buscou-se responder a pergunta de pesquisa: “Quais as características que compõe o perfil de mulheres investidoras do Distrito Federal?”. Foi possível concluir que as investidoras brasilienses tendem a ser conservadoras moderadas, visam segurança para aplicação de seus recursos, apresentam disposição para assumir um pequeno risco para atingir o objetivo de formar poupança para utilização em um futuro próximo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Investimentos - perfil de investidores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação financeira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Finanças pessoais | pt_BR |
dc.title | Perfil das mulheres Investidoras no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-04-27 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Finance related topics have become more popular in recent times. However, female investors are present in fewer numbers in the investment universe when compared to men. A set of factors can influence the timid participation of women in the market, such as income, education, age, place where they live, and socio-political situation. The central idea of the research is to understand factors that underlie and influence female participation in the financial market through the analysis of the characteristics of the profile of women investors in the Federal District. Data were collected from the application of an online questionnaire by Google Forms and sought to answer the research question: “What are the characteristics that make up the profile of women investors in the Federal District?”. It was possible to conclude that the female investors from Brasilia tend to be moderate conservatives, they seek security for the application of their resources, and they are willing to take a small risk to achieve the objective of forming savings for use in the near future. | pt_BR |