Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31974
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AndreaLigiaParenteFarias_tcc.pdf495,79 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa Neto, Antônio Gomes da-
dc.contributor.author: Farias, Andrea Ligia Parente-
dc.identifier.citation: FARIAS, Andrea Ligia Parente. A importância do projeto "qualificar para transformar‟ para a profissionalização dos adolescestes em cumprimento de liberdade assistida e prestação de serviço à comunidade no município de Barcarena. 2022. 27 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Garantia dos Direitos e Política de Cuidados à Criança e ao Adolescente) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação; Escola Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente/ Escola Nacional de Socioeducação, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho objetiva apontar a importância da criação do projeto “Qualificar para Transformar” como ferramenta para a promoção da qualificação profissional de adolescentes em cumprimento de medidas socioeducativas no município de Barcarena, no estado do Pará. O estudo foi realizado a partir da experiência vivenciada no Serviço de Medidas Socioeducativas no MSE do CREAS Henrica de Nazaré desde 2020, e possui abordagem qualitativa, de cunho exploratório-descritivo. Para a compreensão da dinâmica de construção do projeto em questão, foi traçado um breve histórico dos últimos projetos desenvolvidos pela Secretaria de Assistência Social de Barcarena. Como resultado é possível observar hipóteses dos benefícios que o projeto em questão trará aos adolescentes após sua execução em 2022.
dc.subject.keyword: Medidas socioeducativas
dc.subject.keyword: Qualificações profissionais
dc.subject.keyword: Adolescentes infratores
dc.title: A importância do projeto "Qualificar para Transformar‟ para a profissionalização dos adolescestes em cumprimento de liberdade assistida e prestação de serviço à comunidade no município de Barcarena
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2022-02-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work aims to point out the importance of the creation of the project "Qualificar para Transformar" as a tool to promote the professional qualification of adolescents in compliance with socio-educational measures in the municipality of Barcarena, in the state of Pará. The study was carried out from the experience lived in the Socio-educational Measures Service atCREAS Henrica Nazaré’s MSE since 2020, and has a qualitative, exploratory-descriptive approach. In order to understand the construction dynamics of the project in question, a brief history of the latest projects developed by the Barcarena Department of Social Assistance was drawn up. As a result, it is possible to observe hypotheses of the benefits that the project in question will bring to adolescents after its execution in 2022.