| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Alessandra Lisboa da | - |
| dc.contributor.author | Pinto, Vilma Marisa Loureiro | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, Vilma Marisa Loureiro. Situação da proteção social da cidadania em São Tomé e Príncipe: promoção e proteção dos direitos da criança e do adolescente. 2022. 38 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Garantia dos Direitos e Política de Cuidados à Criança e ao Adolescente) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação; Escola Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente/ Escola Nacional de Socioeducação, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A escolha deste tema surge da necessidade de produzir base material de apoio às posteriores pesquisas, uma vez, que há escassez de informações disponíveis em São Tomé e Príncipe sobre o assunto. O objetivo deste trabalho é o de elaborar um conjunto de ideias sobre o possível desenvolvimento do sistema de Proteção Social da cidadania em STP. O trabalho debruçou-se em análise documental com o objetivo de investigar e conhecer, informações sobre o sistema da proteção social da cidadania em STP, suas características, como se configura, as medidas de promoção e proteção nos casos de violação destes e a intersetorialidade entre as instituições afins, o seu funcionamento, as contribuições no âmbito de medidas de promoção e proteção e os principais desafios com que o sistema se depara. Contextualizar São Tomé e Príncipe, histórica, política, social e economicamente, elaborar análises sobre o papel da Proteção social da cidadania e o seu impacto na sociedade. Verificou-se que, na conjuntura atual, o sistema de proteção social da cidadania não está financeiramente sólido, e neste sentido sugeriu-se medidas de reforço para seu desenvolvimento/expansão através de estratégias nacionais dando prioridade à implementação do piso nacional de proteção social entre outras iniciativas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema da proteção social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cidadania - São Tomé e Príncipe | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças e adolescentes - proteção social | pt_BR |
| dc.title | Situação da proteção social da cidadania em São Tomé e Príncipe : promoção e proteção dos direitos da criança e do adolescente | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-03-25 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The choice of this topic comes from the need to produce key suportar to further research, since there is a lack of information available in São Tomé and Príncipe on the subject. The objective of this work is to elaborate framework about possible development of the Social Protection System of Citizenship in São Tomé and Príncipe. The work focused on documental analysis with the objective of investigating and knowing information about the system of social protection of citizenship in STP, its characteristics, how it is configured, the measures of promotion and protection in cases of violation of those and the intersectoriality between related institutions. Aims also to understand the functioning, contributions within the scope of promotion and protection measures and the main challenges facing the system. Contextualize São Tomé and Príncipe, historically, politically, socially and economically, prepare analyzes on the role of Social Protection of Citizenship and its impact on society. It was found that, in the current conjuncture, the social protection system for citizens is not financially well, and in this sense, reinforcement measures were suggested for its development/expansion through national strategies, giving priority to the implementation of the national floor of social protection between other initiatives. | pt_BR |