Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31917
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_MariaCristinaPennaMoraesDuarte_tcc.pdf543,98 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Ana Cláudia da-
dc.contributor.author: Duarte, Maria Cristina Penna de Moraes d’Avila-
dc.identifier.citation: DUARTE, Maria Cristina Penna de Moraes d’Avila. O mistério nas obras literárias: “A marca de uma lágrima”, “Chá de sumiço” e “O fantástico mistério de Feiurinha” do autor Pedro Bandeira. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Português) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2022.
dc.description.abstract: O presente artigo tem como objetivo analisar nas obras literárias de Pedro Bandeira, o mistério em “O fantástico mistério de Feiurinha”, “Chá de sumiço” e em “A marca de uma lágrima”. Esse estudo é desenvolvido para compreendermos melhor como o mistério/ enigma são retratados na literatura infanto –juvenil, fazendo com que, as histórias infanto-juvenis seja algo interessante para os leitores. Neste artigo, encontra-se em sua introdução uma breve história da Literatura Infantil Brasileira e como Monteiro Lobato foi o criador da Literatura Infantil no Brasil e como ele inspirou diversas autoras. O suspense e o enigma, estão presentes nas narrativas de Edgar Allan Poe a partir do século XIX. É apresentada uma breve história do autor Pedro Bandeira e um resumo das criações literárias estudadas ao longo deste trabalho.
dc.subject.keyword: Literatura infanto-juvenil
dc.subject.keyword: Literatura brasileira
dc.title: O mistério nas obras literárias : “A marca de uma lágrima”, “Chá de sumiço” e “O fantástico mistério de Feiurinha” do autor Pedro Bandeira
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This article aims to analyze the literary works of Pedro Bandeira, the mystery in “O fantástico mistério de Feiurinha”, “Chá de sumiço” and in “A marca de uma lágrima”. This study is developed to better understand how the mystery/riddle are portrayed in children's literature, making children's stories interesting for readers. In this article, there is a brief history of Brazilian Children's Literature and how Monteiro Lobato was the creator of Children's Literature in Brazil and how he inspired several authors. Thriller and riddle are present in Edgar Allan Poe's narratives from the 19th century onwards. A brief history of the author Pedro Bandeira and a summary of the literary creations studied throughout this work are also presented in this article.