Título: | Segurança hídrica no semi árido alagoano : análise do programa cisternas no estado de Alagoas |
Autor(es): | Cavallari, Milena de Oliveira |
Orientador(es): | Pereira Filho, Saulo Rodrigues |
Assunto: | Crise hídrica Cisternas |
Data de apresentação: | 2017 |
Data de publicação: | 6-Set-2022 |
Referência: | CAVALLARI, Milena de Oliveira. Segurança hídrica no semi árido alagoano: análise do programa cisternas no estado de Alagoas. 2017. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Ambientais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Crises hídricas são realidade em todo o planeta, sendo reconhecidas e trabalhadas de diversas maneiras, por diferentes vertentes a depender da localidade. Esse trabalho tem por objetivo avaliar, por meio da revisão bibliográfica, análise de dados estatísticos e percepção pessoal da área de estudo, a eficácia do Programa Cisternas na promoção de segurança hídrica na região do sertão alagoano. O programa apresenta bons resultados quando comparado ao cenário anterior à sua implementação, mas ainda não constitui instrumento suficiente para garantia de padrões de segurança hídrica. Percebe-se, então, a necessidade de complementação do programa com outros projetos para que se efetive o alcance de tais padrões. |
Abstract: | Water crises areareality all over the planet, being recognized and managed in different ways, by different approachesdepending on the locality. The objective of this work is to evaluate the effectiveness of the Cisterns Program of the Brazilian Government,in the promotion of water security in the state of Alagoas, through bibliographical review, analysis of statistical data and personal analysis of the studiedarea. The program has good results when compared to the scenario prior to its implementation, but it is not a sufficient instrument to guarantee water safety standardsyet. It’ necessaryto complement the program with other projectsin order to effectively achieve the program objectives. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Instituto de Geociências, Instituto de Química, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia - Departamento de Economia, 2017. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |