Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/31726
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_JessikaSouzaMelloDaRocha_tcc.pdf | 271,88 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Martins, Anna Carolina Faleiros | - |
dc.contributor.author | Rocha, Jéssika Souza Mello da | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Jéssika Souza Mello da. Uso e avaliação dos sistemas de informação da atenção primária à saúde, entre os anos de 2010 e 2020: uma revisão integrativa. 2021. 19 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Enfermagem) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Enfermagem, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivos: Analisar, a partir da literatura científica, o uso e avaliação dos sistemas de informação da Atenção Primária à Saúde (APS) entre os anos de 2010 e 2020 pelos profissionais. Métodos: Trata-se de Revisão Integrativa da Literatura, cuja elaboração da questão de pesquisa e condução das buscas dos artigos utilizou a estratégia SPIDER. A busca foi realizada nas bases de dados Web of Science, Scopus, LILACS, BIREME e Scielo com os descritores: “Health Information Systems”, “Primary Health Care” e “Public Health”. Conclusão: O estudo, através de 09 artigos, evidenciou a necessidade da educação permanente sobre os sistemas de informação e como utilizá-los corretamente no serviço de saúde. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Atenção primária à saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de informação em saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde pública | pt_BR |
dc.title | Uso e avaliação dos sistemas de informação da atenção primária à saúde, entre os anos de 2010 e 2020 : uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05-17 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Objectives: To analyze, from the scientific literature, the use and evaluation of information systems in Primary Health Care (PHC) between 2010 and 2020 by professionals. Methods: This is an Integrative Literature Review, whose elaboration of the research question and conduction of searches for articles used the SPIDER strategy. The search was carried out in the Web of Science, Scopus, LILACS, BIREME and Scielo databases with the descriptors: “Health Information Systems”, “Primary Health Care” and “Public Health”. Conclusion: The study, through 09 articles, highlighted the need for continuing education about information systems and how to use them correctly in the health service. | pt_BR |