Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31709
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_BeatrizAlencarSantos_tcc.pdf948,88 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Royer, Carine-
dc.contributor.author: Santos, Beatriz Alencar-
dc.identifier.citation: SANTOS, Beatriz Alencar. Antivirais Favipiravir, Remdesivir e Lopinovir/Ritonavir : o que é promissor no tratamento da covid-19? 2021. 56 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2021.
dc.description.abstract: A COVID-19, causa da síndrome respiratória aguda grave por SARS-CoV-2, veio a conhecimento no fim do ano de 2019. O vírus SARS-CoV-2 já é o terceiro tipo de coronavírus que se espalhou globalmente e causou doenças graves nos seres humanos nos últimos 20 anos. Com a urgência causada pela COVID-19, os cientistas do mundo todo mobilizaram-se para buscar um novo medicamento ou reposicionar fármacos já existentes como uma forma mais viável e segura de tratamento. Favipiravir e Remdesivir são análogos de nucleotídeos, enquanto Lopinovir-Ritonavir são inibidores de protease, é são alvos desse estudo. Os instrumentos de pesquisa foram as bases PubMed e Periódico CAPES. Os descritores usados nas pesquisas foram: 1-(COVID-19) AND (SARS-CoV-2) AND (favipiravir); 2-(COVID-19) AND (SARS-CoV-2) AND (remdesivir) 3-(COVID-19) AND (SARS-CoV-2) AND (lopinovir/ritonavir). Os achados dos estudos de Favipiravir mostraram ser promissor no tratamento da COVID-19, pois pode diminuir a necessidade de ventilação mecânica e o tempo de internação. Enquanto o Remdesivir mostrou que pode prevenir a progressão da doença para a forma mais grave, a ANVISA aprovou o uso emergencial de Remdesivir para o tratamento da COVID-19, com a mesma posologia dos estudos abordados, sendo o tratamento de pelo menos 5 dias e não podendo ultrapassar os 10 dias. Os estudos de Lopinovir-Ritonavir mostraram que o uso do fármaco não foi associado a melhora clínica, porém existem ainda alguns estudos pelo mundo usando esses medicamentos em conjunto com outros.
dc.subject.keyword: Antivirais
dc.subject.keywordcovid-19
dc.title: Antivirais Favipiravir, Remdesivir e Lopinovir/Ritonavir : o que é promissor no tratamento da covid-19?
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: COVID-19 disease, the cause of severe SARS-CoV-2 acute respiratory syndrome, became known at the end of 2019. The SARS-CoV-2 virus is already the third type of coronavirus that has spread globally and caused diseases serious in humans over the past 20 years. With the urgency caused by COVID-19, scientists around the world have mobilized to search for a new drug or to reposition existing drugs as a more viable and safer way of treatment. Favipiravir and Remdesivir are nucleotide analogues, while Lopinovir-Ritonavir are protease inhibitors, are the target of this study. The research instruments were the PubMed and Periodical CAPES databases. The descriptors used in the research were: 1-(COVID-19) AND (SARS-CoV-2) AND (favipiravir); 2-(COVID-19) AND (SARS-CoV-2) AND (remdesivir) 3-(COVID-19) AND (SARS-CoV-2) AND (lopinovir / ritonavir). The findings from studies of Favipiravir have shown promise in the treatment of COVID-19, as it may decrease the need for mechanical ventilation and the length of hospital stay. While Remdesivir has shown that it can prevent the disease from progressing to the most severe form, ANVISA has approved the emergency use of Remdesivir for the treatment of COVID-19, with the same dosage as the studies addressed, with the treatment being at least 5 days and not exceeding 10 days. Lopinovir-Ritonavir studies have shown that the use of the drug has not been associated with clinical improvement, but there are still some studies around the world using these drugs in conjunction with others.