| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souza, Silvia Ribeiro de | - |
| dc.contributor.author | Moreira, Ana Luísa Miranda | - |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Ana Luísa Miranda. Homeopatia no tratamento do tabagismo: uma revisão bibliográfica. 2021. 39 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O tabagismo é um dos mais importantes problemas de saúde pública. É reconhecido como uma doença crônica pela dependência à nicotina e principal causa de mortes evitáveis no mundo. De acordo com a Organização Pan-Americana da Saúde, o tabaco mata mais de 8 milhões de pessoas a cada ano.Mais de 7 milhões dessas mortes são resultado do seu uso direto. Como consequência, patologias acabam comprometendo seriamente a saúde dos pacientes com doenças do aparelho respiratório, vários tipos de câncer e cardiopatias. O tratamento recomendado atualmente inclui dois componentes, a terapia psicossocial e as intervenções farmacológicas. Ao longo do tempo, tem-se observado que o uso dos medicamentos alopáticos possui algumas limitações, como alguns efeitos adversos e, também, a restrição para certos grupos de pacientes. Uma das vias possíveis para contornar essa situação é o uso de Práticas Integrativas e Complementares em Saúde. Nessa conjuntura, o presente trabalho tem como objetivo analisar, baseando-se na literatura, os efeitos da Homeopatia no tratamento do tabagismo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Homeopatia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tabagismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Práticas Integrativas e Complementares (Saúde) | pt_BR |
| dc.title | Homeopatia no tratamento do tabagismo : uma revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-21 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Smoking is one of the most important public health problems. It is recognized as a chronic disease due to nicotine dependence and the main cause of preventable deaths in the world. According to the Pan American Health Organization, tobacco kills more than 8 million people each year. More than 7 million of these deaths are the result of their direct use. As a consequence, pathologies end up seriously compromising the health of patients such as diseases of the respiratory system, various types of cancer and heart diseases. Currently recommended treatment includes two components, psychosocial therapy and pharmacological therapy. Over time, it has been observed that the use of allopathic drugs has some limitations, such as some adverse effects and, also, the restriction for certain groups of patients. Therefore, the use of Integrative and Complementary Health Practices is of great importance. In this context, the present study aims to analyze, based on the literature, the effects of Homeopathy in the treatment of smoking. | pt_BR |