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dc.contributor.advisorNascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas-
dc.contributor.authorOliveira, Uda Valesca Gomes de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Uda Valesca Gomes de. Segurança alimentar no Brasil: o marco regulatório. 2020. 44 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2020.pt_BR
dc.description.abstractCom a crescente expansão da população e a escassez de alimentos para todos, o mundo se encontra sob um novo desafio: garantir alimentos para todos. O acesso à alimentação é prerrogativa básica na legislação da maioria dos países do mundo e, não obstante, o Brasil se enquadra neste panorama; no entanto garantir o consumo de alimentos não é o suficiente, é preciso garantir alimentos com valor nutricional, na quantidade adequada, inócuos e que não venham gerar morbidades para a população. Diante deste cenário, objetiva-se por meio desta revisão de literatura levantar as principais legislações acerca de alimentos seguros “food safety”no Brasil, elencando os principais agentes microbiológicos, metabólitos e toxinas monitorados pela legislação e descrever os sistemas gerenciais de garantia de qualidade para o setor alimentício frente a legislação.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subject.keywordHigiene alimentarpt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - legislaçãopt_BR
dc.titleSegurança alimentar no Brasil : o marco regulatóriopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-08-21T12:09:26Z-
dc.date.available2022-08-21T12:09:26Z-
dc.date.submitted2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/31704-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1With the growing expansion of the population and the scarcity of food for all, the world is under a new challenge: guaranteeing food for all. Access to food is a basic prerogative in the legislation of most countries in the world and, nevertheless, Brazil fits into this panorama; however, guaranteeing the consumption of food is not enough, it is necessary to guarantee food with nutritional value, in the appropriate quantity, harmless and that will not generate morbidities for the population. In view of this scenario, the objective of this literature review is to raise the main legislation on safe food "food safety" in Brazil, listing the main microbiological agents, metabolites and toxins monitored by the legislation and describing the quality assurance management systems for the food sector in the face of legislation.pt_BR
Aparece na Coleção:Farmácia - Campus UnB Ceilândia



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