Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Elimar Pinheiro do | - |
dc.contributor.author | Castro, Róbison Gonçalves de | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Róbison Gonçalves de. Cenários e planejamento estratégico para o município de Pirenópolis no período 2007-2020. 2007. 226 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo geral desse trabalho é aplicar o método de elaboração de cenários prospectivos e de Planejamento estratégico à atividade turística do Município de Pirenópolis, gerando um conjunto de cenários e o correspondente plano estratégico. Para a obtenção deste objetivo, primeiramente, são apresentadas as definições e objetivos da prospectiva, dos cenários prospectivos e de Planejamento Estratégico, para a identificação da integração desses conceitos com a elaboração de estratégias. São descritos e comparados alguns métodos de elaboração de cenários prospectivos. Analisa-se o ambiente da atividade turística no Município e realiza-se pesquisa para identificação das variáveis a serem analisadas. Procedese a análise morfológica de variáveis e atores, gerando os cenários e o correspondente Plano Estratégico. Concluí-se que a metodologia empregada é adequada e viável à elaboração do planejamento estratégico da atividade turística de municípios do porte de Pirenópolis ou maiores. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pirenópolis (GO) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo - planejamento | pt_BR |
dc.title | Cenários e planejamento estratégico para o município de Pirenópolis no período 2007-2020 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.issued | 2009-06-29T15:54:50Z | - |
dc.date.submitted | 2007-03-30 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this monograph is to apply the prospective scenario and strategic planning methods at the touristic business of the Town of Pirenópolis, therefore obtaining a scenario overview and the adequate strategic plan. To achieve this goal, first of all, we will discuss the theory and objective of la prospective, prospective scenario and strategic planning and than discuss their interlink with local tourism development. We will discuss and compare some of the major prospective scenarios methods. We will analyze the tourism business at Pirenópolis town’s environment and make the research’s to identify the key variables to analyze. We proceed the morphological analysis, obtaining the scenarios and the adequate strategic plan. We conclude that the method is adequate and viable to construct the strategic plan to the touristic business at towns of Pirenópolis seize. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.316 | - |