Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31636
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_JuliaTorresMousquerPeixoto_tcc.pdf13,18 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Siqueira, Nayara Moreno de-
dc.contributor.author: Peixoto, Júlia Torres Mousquer-
dc.identifier.citation: PEIXOTO, Júlia Torres Mousquer. Cidades que alimentam - um guia sobre permacultura para espaços públicos urbanos. 2021. 73 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2021.
dc.description.abstract: O projeto busca disseminar o conhecimento da permacultura e dos princípios do design permacultural, em uma abordagem prática e simples, na forma de um guia ilustrado. Ele tem, como um de seus propósitos, auxiliar o leitor a utilizar espaços urbanos que estejam improdutivos, para fornecer alimentos de qualidade à comunidade local. Em sua essência, a proposta do guia é a união entre o espaço urbano e o espaço agricultural, visando promover a produção agroecológica, e melhorar a segurança alimentar de toda e qualquer pessoa. Por fim, o projeto é uma tentativa de fortalecer laços dentro das comunidades urbanas, e aproximar a relação entre humanidade e natureza, ao percebermos, dia após dia, que ela é a única e verdadeira fonte de vida em nosso planeta.
dc.subject.keyword: Permacultura
dc.subject.keyword: Agroecologia
dc.subject.keyword: Design permacultural
dc.subject.keyword: Espaço urbano
dc.subject.keyword: Segurança alimentar
dc.title: Cidades que alimentam - um guia sobre permacultura para espaços públicos urbanos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-14-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The project seeks to disseminate the knowledge of permaculture and the principles of permacultural design in a practical and simple approach, with an illustrated guide. One of its purposes is to help the reader use unproductive urban spaces to provide healthy food for the local community. The guide proposes the union between urban and agricultural spaces, aiming to promote agro-ecological production and to improve food security for each and every person. Finally, the project is an attempt to strengthen ties within urban communities, and bring humanity and nature together, as we realize, day after day, that she is the only and true source of life on our planet.