Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Maria Amélia de Paula | - |
dc.contributor.author | Ido, Pedro Raposo Soares | - |
dc.identifier.citation | IDO, Pedro Raposo Soares. Impacto da pandemia nos hábitos alimentares: como os hábitos alimentares do consumidor brasileiro mudaram em relação aos alimentos orgânicos e ultraprocessados durante a pandemia? 2022. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o advento da pandemia, percebeu-se uma grande mudança na vida dos brasileiros,
tanto por medidas tomadas no Brasil como por consequências da doença em outros
países. Um dos fatores que se destaca é o aumento dos níveis de insegurança alimentar
no Brasil e no mundo, decorrentes do isolamento social da perda de empregos e dos
gaps de assistência social, entre outros motivos. Este contexto motivou a pesquisa para
compreender como os hábitos alimentares dos brasileiros mudaram durante essa
pandemia. Para isso se utilizou o método de pesquisa exploratória descritiva de caráter
quantitativo, foi criado um formulário online, repassado pela técnica bola de neve,
obtendo nesse processo 325 respostas. A distribuição das respostas foi analisada com os
teste de concentração Qui-quadrado. Os principais resultados foram: houve uma
mudança nos hábitos dos brasileiros, com o aumento do consumo de ultraprocessados,
maior utilização de aplicativos para pedir comida e mais pessoas cozinhando mais em
casa. Os entrevistados relataram também a percepção da crescente insegurança
alimentar no Brasil e no mundo. Observou-se que mesmo com o aumento na
preocupação com a saúde não houve aumento de consumo de orgânicos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.title | Impacto da pandemia nos hábitos alimentares : como os hábitos alimentares do consumidor brasileiro mudaram em relação aos alimentos orgânicos e ultraprocessados durante a pandemia? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-08-08T14:28:33Z | - |
dc.date.available | 2022-08-08T14:28:33Z | - |
dc.date.submitted | 2022-05-04 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/31604 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
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