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https://bdm.unb.br/handle/10483/31604
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2022_PedroRaposoSoaresIdo_tcc.pdf | 5,14 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
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dc.contributor.advisor | Dias, Maria Amélia de Paula | - |
dc.contributor.author | Ido, Pedro Raposo Soares | - |
dc.identifier.citation | IDO, Pedro Raposo Soares. Impacto da pandemia nos hábitos alimentares: como os hábitos alimentares do consumidor brasileiro mudaram em relação aos alimentos orgânicos e ultraprocessados durante a pandemia? 2022. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o advento da pandemia, percebeu-se uma grande mudança na vida dos brasileiros, tanto por medidas tomadas no Brasil como por consequências da doença em outros países. Um dos fatores que se destaca é o aumento dos níveis de insegurança alimentar no Brasil e no mundo, decorrentes do isolamento social da perda de empregos e dos gaps de assistência social, entre outros motivos. Este contexto motivou a pesquisa para compreender como os hábitos alimentares dos brasileiros mudaram durante essa pandemia. Para isso se utilizou o método de pesquisa exploratória descritiva de caráter quantitativo, foi criado um formulário online, repassado pela técnica bola de neve, obtendo nesse processo 325 respostas. A distribuição das respostas foi analisada com os teste de concentração Qui-quadrado. Os principais resultados foram: houve uma mudança nos hábitos dos brasileiros, com o aumento do consumo de ultraprocessados, maior utilização de aplicativos para pedir comida e mais pessoas cozinhando mais em casa. Os entrevistados relataram também a percepção da crescente insegurança alimentar no Brasil e no mundo. Observou-se que mesmo com o aumento na preocupação com a saúde não houve aumento de consumo de orgânicos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.title | Impacto da pandemia nos hábitos alimentares : como os hábitos alimentares do consumidor brasileiro mudaram em relação aos alimentos orgânicos e ultraprocessados durante a pandemia? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-08-08T14:28:33Z | - |
dc.date.available | 2022-08-08T14:28:33Z | - |
dc.date.submitted | 2022-05-04 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/31604 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
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Aparece na Coleção: | Administração |
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