| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Paulin, Grasielle Silveira Tavares | - |
| dc.contributor.author | Queiroz, Giovanna de Carvalho de | - |
| dc.identifier.citation | QUEIROZ, Giovanna de Carvalho de. As contribuições da Terapia Ocupacional em gerontologia: uma revisão de literatura. 2020. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Terapia Ocupacional, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) o sujeito acima dos 60 anos passa a ser considerado idoso. Nos últimos anos, vem acontecendo a chamada transição demográfica, que é o aumento do número de idosos em países desenvolvidos e em desenvolvimento. Nessa fase, costuma-se ter o aumento de doenças e ocorre um declínio das funções cognitivas do idoso, causando uma deterioração, principalmente, da memória, atenção e função executiva, afetando a qualidade de vida do mesmo, por isso, é necessária uma maior atenção a esse público. Entre as doenças mais comuns que atingem essa população está a doença crônica neurodegenerativa, como a demência. A Terapia Ocupacional é uma profissão da área de saúde necessária nessa fase que tem o objetivo de promover um envelhecimento com qualidade de vida e diminuir os impactos causados pelas doenças físicas e cognitivas, como a demência, desenvolvendo intervenções que promovam a independência, autonomia, autoestima, socialização, entre outros. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Idosos - saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Envelhecimento | pt_BR |
| dc.title | As contribuições da Terapia Ocupacional em gerontologia : uma revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | According to the World Health Organization (WHO) the subject over 60 years old is now considered elderly. In recent years, the so-called demographic transition has been taking place, which is the increase in the number of elderly in developed and developing countries. In this phase, there is usually an increase in diseases and a decline in cognitive functions of the elderly, causing a deterioration, mainly, of memory, attention and executive function, affecting the quality of life of the same, so it is necessary to pay more attention to this public. Among the most common diseases that affect this population is the chronic neurodegenerative disease, such as dementia. Occupational Therapy is a necessary health profession in this phase that has the objective of promoting aging with quality of life and reducing the impacts caused by physical and cognitive diseases, such as dementia, developing interventions that promote independence, autonomy, self-esteem, socialization, among others. | pt_BR |