Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31565
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_KetlenMariaCostaCandido_tcc.pdf372,67 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Principais dúvidas sobre transtorno do espectro do autismo em redes sociais digitais
Autor(es): Cândido, Ketlen Maria Costa
Orientador(es): Lobo, Ana Rita Costa de Souza
Assunto: Autismo
Transtorno do espectro autista
Redes sociais on-line
Pandemia
covid-19
Data de apresentação: 2021
Data de publicação: 2-Ago-2022
Referência: CÂNDIDO, Ketlen Maria Costa. Principais dúvidas sobre transtorno do espectro do autismo em redes sociais digitais. 2021. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Por conta da pandemia da Covid-19 iniciada no início de 2020, pessoas com o Transtorno do Espectro Autista, familiares, e pessoas interessadas no tema do autismo, ao se depararem com a questão do isolamento social e a impossibilidade de frequentarem espaços clínicos terapêuticos, tiveram que buscar informações e orientações sobre o autismo na internet, mais especificamente, em redes sociais. Este estudo verificou quaisas principais dúvidas sobre autismo, através das redes sociais digitais no período da pandemia de COVID-19, e o quanto esses questionamentos contribuem na propagação de informações relevantes que podem auxiliar no tratamento, qualidade de vida e convívio de pessoas com TEA. Por meio de pesquisa qualitativa do tipo exploratória, ao levantar dados sobre os perfis acessados nas redes sociais digitais, as principais dúvidas expostas nesses perfis, e se essas dúvidas conseguem ser sanadas, espera-se favorecer a divulgação desses dados contribuindo com a ampliação do conhecimento acerca do tema.
Abstract: Due to the Covid-19 pandemic that started in early 2020, people with Autistic Spectrum Disorder, family members, and people interested in the topic of autism, when faced with the issue of social isolation and the impossibility of attending therapeutic clinical spaces, they had to seek information andguidance about autism on the internet, more specifically, on social networks. This study verified the main doubts about autism, through digital social networks in the period of the COVID-19 pandemic, and how much these questions contribute to the dissemination of relevant information that can help in the treatment, quality of life and coexistence of people with ASD. Through qualitative exploratory research, by collecting data on the profiles accessed on digital social networks, the main doubts exposed in these profiles, and whether these doubts can be resolved, it is expected to favor the dissemination of these data, contributing to the expansion of knowledge about the topic
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Terapia Ocupacional, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.