Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31563
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_JossyaneCamposCosta_tcc.pdf496,16 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Campos, Ioneide de Oliveira-
dc.contributor.author: Costa, Jossyane Campos-
dc.identifier.citation: COSTA, Jossyane Campos. Os trabalhos de conclusão de curso de Terapia Ocupacional da Universidade de Brasília: uma análise de 2018 a 2020. 2021. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Terapia Ocupacional, 2021.
dc.description.abstract: No Brasil, tem sido crescente as demandas para a realização de pesquisas e produção científica em terapia ocupacional. O trabalho de conclusão de curso como meio necessário para a obtenção do título de Terapeuta Ocupacional possui muitas características e pode abranger muitos formatos. Como produção intelectual do alunato, revela-se as diversas nuances, áreas e interesses e por isso, para o acompanhamento periódico do que se produz, como se produz, e a finalidade do que é produzido, é importante um mecanismo para mapear e identificar para onde apontam estas produções. O presente trabalho teve como objetivo conhecer a produção científica dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) de Terapia Ocupacional da Faculdade de Ceilândia-Universidade de Brasília, realizados entre 2018 e 2020. Esta pesquisa é documental, exploratória e retrospectiva. Foram pesquisados os TCCs disponíveis no repositório institucional da Biblioteca Central da Universidade de Brasília, considerando-se as seguintes variáveis: ano de entrega, título do TCC, população alvo e temática ou áreas contempladas. Estes dados foram sistematizados por meio de planilhas e gráficos e discutidos, de acordo com a literatura da área. Foram encontrados 83 TCCs, a população alvo predominante foi adultos, o tipo de pesquisa mais encontrado foi a abordagem qualitativa e a área mais abordada foi a saúde mental.
dc.subject.keyword: Terapia Ocupacional - bibliografia
dc.subject.keyword: Pesquisa acadêmica
dc.title: Os trabalhos de conclusão de curso de Terapia Ocupacional da Universidade de Brasília : uma análise de 2018 a 2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In Brazil, has been growing the demands to theconducting scientific research and production in Occupational Therapy. The final paper as a necessary means for obtaining the title of Occupational Therapist has many characteristics and mayencompass a lot of formats.Such as the student’s intellectualproduction, are revealedthe various nuances, areas and interests and therefore, for the periodic monitoring of what is produced, how it is produced, and the purpose of what is produced,is necessary a mechanismto map and to identify where those productions are pointed to.The aim of this work was to know thescientific productionin theFinal Papersof Occupational Therapy at the Faculdade de Ceilândia –Universidade de Brasília, carried out between 2018 and2020. This research is documentary, exploratory and retrospective. The Final Papers were searched in the institutional repository of the Biblioteca Central da Universidade de Brasília, considering the following variables: delivery year, title of the Final Paper, target populationand theme or area of knowledge. These data were systematized through spreadsheets and graphics, and discussed accordingto the literatureof the area.83 Final Papers were found, the predominant target population was adults, the most found type of research wasthe qualitative approach, and the most addressed area was mental health.