Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Alice Maria de Araújo | - |
dc.contributor.author | Moura, Vanessa Gonçalves de | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Vanessa Gonçalves de. Moura. A terminologia da culinária francesa em receitas em português, espanhol e inglês : uma análise de empréstimos e estrangeirismos. 2021. 79 f. Trabalho de Conclusão de (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A influência da culinária francesa pode ser observada na utilização de inúmeros termos franceses que fazem referência a utensílios, ingredientes, técnicas e preparações. Esta pesquisa tem como objetivo analisar os termos da linguagem de especialidade da culinária em receitas em português, espanhol e inglês e classificá-los como empréstimos ou estrangeirismos, através das possíveis adaptações dos termos, utilizando a enciclopédia Larousse Gastronomique para verificar a forma original dos termos em francês e a fidedignidade da sua significação em relação à matriz francesa. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estrangeirismos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terminologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Receitas - tradução | pt_BR |
dc.subject.keyword | Culinária francesa | pt_BR |
dc.title | A terminologia da culinária francesa em receitas em português, espanhol e inglês : uma análise de empréstimos e estrangeirismos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T13:11:44Z | - |
dc.date.available | 2022-07-28T13:11:44Z | - |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/31509 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Letras - Línguas Estrangeiras Aplicadas
|