| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souza, Ludmila de Melo | - |
| dc.contributor.author | Alexandre, João Carlos Furtado | - |
| dc.identifier.citation | ALEXANDRE, João Carlos Furtado. Impacto das crises financeiras mundiais sobre o índice de liquidez geral dos bancos: uma análise comparativa entre a crise subprime e a pandemia Covid-19. 2021. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O sistema financeiro mundial possui interligação por meio de ativos financeiros e especulações de mercado entre diversas instituições internacionais, as quais estão sujeitas às variações de cenários financeiros e sanitários. As crises do subprime e do COVID-19, apesar de possuírem determinantes diferentes, impactaram o sistema financeiro tanto em valor monetário quanto no nível de confiabilidade, o presente trabalho visa analisar o índice de liquidez geral do sistema bancário brasileiro, com informações cedidas pelas instituições financeiras e consolidadas no sítio eletrônico do Banco Central do Brasil. O objetivo é analisar, como e quais reações foram tomadas pelos agentes econômicos envolvidos em meio à tais crises para absorver o avanço do impacto econômico. Tal análise contou com a validação de médias por meio do teste t de Student a fim de correlacionar as conclusões encontradas e compará-las às informações disponíveis no período. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Liquidez (Economia) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bancos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Instituições financeiras | pt_BR |
| dc.title | Impacto das crises financeiras mundiais sobre o índice de liquidez geral dos bancos : uma análise comparativa entre a crise subprime e a pandemia Covid - 19 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The global financial system is interconnected through financial assets and market speculation between several international institutions, which are subject to variations in financial and health scenarios. The subprime and COVID-19 crises, despite having different determinants, impacted the financial system both in monetary value as in the level of reliability, the present work aims to analyze the general liquidity index of the Brazilian banking system, with information provided by the financial institutions and consolidated on the website of the Central Bank of Brazil. The goal is to analyze, how and what reactions were taken by the economic agents involved in the midst of such crises to absorb the advance of the economic impact. Such analysis relied on the validation of means through the Student's t test in order to correlate the conclusions found and compare them with the information available in the period. | pt_BR |