Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31417
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_PedroVidalAlegriaSilveira_tcc.pdf1,86 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Villamizar Sayago, Dóris Aleida-
dc.contributor.author: Silveira, Pedro Vidal Alegria-
dc.identifier.citation: SILVEIRA, Pedro Vidal Alegria. Logística reversa da linha branca no Distrito Federal: ações e resultados alcançados. 2022. [9], 60 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Ambientais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Instituto de Geociências, Instituto de Química, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia, Departamento de Economia, 2022.
dc.description.abstract: Atualmente, um dos maiores desafios da humanidade tem sido se desenvolver sustentavelmente sem comprometer as gerações futuras. O presente trabalho foi desenvolvido através de uma pesquisa com abordagem qualitativa, onde foi realizada uma revisão bibliográfica e documental, além de ter sido realizada um breve entrevista via troca de e-mails com o representante da Zero Impacto Logística Reversa, possibilitando uma pesquisa com enfoques diferenciados, portanto o presente trabalho buscou introduzir através de referências bibliográficas questões relacionadas a logística reversa dos produtos doravante chamados de linha branca, considerando que são produtos de extrema importância para os lares e não podem ser descartados de qualquer forma, foi feita uma contextualização da sua história à partir da criação dos produtos até sua popularização, e, como vamos ver, a demanda por esses produtos, sofre forte influência das políticas voltadas para a expansão de renda e consumo de energia. Além disso, buscamos analisar alguns pontos da Política Nacional de Resíduos Sólidos, que reúne o conjunto de princípios, objetivos, instrumentos, diretrizes, metas e ações à gestão integrada e ao gerenciamento ambientalmente adequado dos resíduos sólidos, assim como, destacar em qual situação se encontra a logística reversa dos eletrodomésticos da linha branca no Distrito Federal.
dc.subject.keyword: Política Nacional de Resíduos Sólidos
dc.subject.keyword: Logística reversa
dc.subject.keyword: Energia elétrica
dc.subject.keyword: Eletrodomésticos
dc.title: Logística reversa da linha branca no Distrito Federal : ações e resultados alcançados
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-04-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Currently, one of humanity's greatest challenges has been to develop sustainably without compromising future generations. The present work was developed through a research with a qualitative approach, where a bibliographic and documental review was carried out, in addition to a brief interview via e-mail exchange with the representative of Zero Impacto Logística Reversa, allowing a research with approaches differentiated, therefore the present work sought to introduce through bibliographic references, issues related to reverse logistics of products hereinafter called the white line, considering that they are products of utmost importance for households and cannot be discarded in any way, a contextualization of their history was made from the creation of the products until their popularization, and, as we will see, the demand for these products is strongly influenced by policies aimed at expanding income and energy consumption. In addition, we seek to analyze some points of the National Solid Waste Policy, which brings together the set of principles, objectives, instruments, guidelines, objectives and actions to integrated management and environmentally appropriate management of solid waste, as well as, highlight in what situation is the reverse logistics of white appliances in the Distrito Federal (Federal District).