Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/314
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2007_KiaraMesquitaAzevedo | 507,46 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A comunidade local e a atividade turística na área da Praia Grande em São Luís (MA) |
Autor(es): | Azevedo, Kiara Mesquita |
Orientador(es): | Sayago, Dóris Aleida Villamizar |
Assunto: | Comunidade local Turismo cultural Sustentabilidade Praia Grande (MA) Desenvolvimento sustentável |
Data de apresentação: | 10-Mai-2007 |
Data de publicação: | 29-Jun-2009 |
Referência: | AZEVEDO, Kiara Mesquita. A comunidade local e a atividade turística na área da Praia Grande em São Luís (MA). 2007. 63 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. |
Resumo: | O presente trabalho visa analisar a realidade da comunidade local da área da Praia Grande em relação ao desenvolvimento da atividade turística na região e a sustentabilidade da atividade. O objeto de estudo é a comunidade local da Praia Grande, ambiente escolhido para a realização do estudo por sua relevante simbologia quando tratamos de Turismo Cultural e Patrimônio na cidade de São Luís (MA). O trabalho foi fundamentado em bibliografia e em observações realizadas na área em questão. Como considerações, a percepção da comunidade em relação ao desenvolvimento do turismo local. |
Abstract: | The present work aims at to analyze the reality of the local community of the area of the Praia Grande in relation to the development of the tourist activity in the e region the sustainable of the activity. The study object is the local community of the Praia Grande, surrounding chosen for the accomplishment of the study for its excellent symbology when we deal with Cultural Tourism and Patrimony in the city of São Luís (MA). The work was based on bibliography and comments carried through in the area in question. How consideration, the perception of the community in relation to the development of the local tourism. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2007.05.TCC.314 |