Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31394
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_RayanneLisboaDeOliveira_tcc.pdf1,87 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rocha, Flaviana Soares-
dc.contributor.author: Oliveira, Rayanne Lisboa de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Rayanne Lisboa de. Impacção dentária do tipo “kissing molars”: uma revisão narrativa da literatura. 2021. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2021.
dc.description.abstract: “Kissing Molars” (KMs) é um tipo incomum de impacção dentária, definido como molares inclusos com íntimo contato das superfícies oclusais em um único espaço folicular e raízes apontando em direções opostas. Este estudo teve como objetivo investigar e descrever, por meio de uma revisão narrativa da literatura, evidências sobre KMs, agrupando informações de etiologia, classificação, ocorrência, diagnóstico, tratamento e complicações desta rara impacção. Para isso, realizou-se uma pesquisa por publicações em 7 bases de dados eletrônicas, utilizando as palavras chaves: "kissing molars" OR "kissing molar" OR "kiss of molars" OR "kissing teeth" OR "rosetting of molars" OR "rosetting of molar". Além disso, foi efetuada busca manual por citações nas publicações inicialmente selecionadas. Estudos com pelo menos um caso clínico de KMs que descrevessem características clínicas, diagnósticas e/ou terapêuticas foram incluídos. Foram encontrados 179 artigos segundo os critérios pré-estabelecidos para coleta de dados, e apenas 37 foram incluídos nesta revisão. Os resultados mostraram que um total de 64 casos de KMs são descritos na literatura, mas há poucas informações disponíveis sobre ocorrência, o fator etiológico permanece desconhecido e não há diretrizes definidas para tratamento.
dc.subject.keyword: Molares (Odontologia)
dc.subject.keyword: Tratamento dentário
dc.subject.keyword: Dentes - impactação
dc.title: Impacção dentária do tipo “kissing molars” : uma revisão narrativa da literatura
dc.title.alternative: "Kissing molars" dental impaction : a narrative review of the literature
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Cortez, André Luís Vieira-
dc.description.abstract: 1"Kissing Molars" (KMs) is a rare type of dental impaction, defined as molars with close contact of occlusal surfaces in a single follicular space and roots pointing in opposite directions. This study aimed to investigate and describe, through a narrative review of the literature, evidence on KMs, grouping information on etiology, classification, occurrence, diagnosis, treatment, and complications of this rare impaction. Therefore, a search for publications was carried out in 7 electronic databases, using the keywords: "kissing molars", "kissing molar", "kiss of molars", "kissing teeth", "rosetting of molars" and " rosetting of molar ". Also, a manual search for citations was carried out in the publications initially selected. Studies with at least one clinical case of KMs that described clinical, diagnostic, and/or therapeutic characteristics were included. 179 articles were found according to the pre-established criteria for data collection, and only 37 were included in this review. The results showed that a total of 64 cases of KMs are described in the literature, but there is a paucity of information available on occurrence, the etiological factor remains unknown and there are no defined guidelines for treatment.