Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/31346
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2020_DeboraKarolayneDeOliveiraRolim_tcc.pdf | 133,44 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Avaliação auditiva em estudantes da Universidade de Brasília usuários de fones de ouvido |
Autor(es): | Rolim, Débora Karolayne de Oliveira |
Orientador(es): | Pereira, Valéria Reis do Canto |
Assunto: | Audição (Fisiologia) Perda auditiva |
Data de apresentação: | 2020 |
Data de publicação: | 6-Jul-2022 |
Referência: | ROLIM, Débora Karolayne de Oliveira. Avaliação auditiva em estudantes da Universidade de Brasília usuários de fones de ouvido. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fonoaudiologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | Objetivo: Avaliar a audição de usuários de fones de ouvido, estudantes da Universidade de Brasília, bem como identificar precocemente alterações auditivas por meio de audiometria tonal convencional, Emissões Otoacústicas Transientes e Emissões Otoacústicas por Produto de Distorção.Métodos:Participaram22 voluntários dos gêneros masculino e feminino, entre 18 e 25 anos de idade, estudantes da Universidade de Brasília e usuários de fone de ouvido. Os dados da audiometria tonal foram analisados comparando as médias de todas as frequências convencionais. Os resultados das Emissões Otoacústicas Transientes e Emissões Otoacústicas por Produto de Distorção foram tabulados e analisados considerando as respostas de passa e falha em uma relação S/R de até 3 dB nas frequências de 1 kHz, 1,5 kHz, 2 kHz, 3 kHz e 4 kHz. Resultados: Os participantes do estudo apresentaram audição dentro da normalidade para todas as frequências convencionais da audiometria tonal e não houve indicativo de alteração auditiva no nível coclear para as Emissões Otoacústicas Transientes e Emissões Otoacústicas por Produto de Distorção. Conclusão: Mesmo com limiares auditivos dentro da normalidade em avaliação por via aérea, foi possível observar na configuração audiométrica o entalhe na frequência de 6 kHz, compatível com o início de PAIR. No entanto, os testes de Emissões Otoacústicas Transientes e Emissões Otoacústicas por Produto de Distorção indicaram atividade das células ciliadas externas dentro da normalidade para as frequências de 1 kHz, 1, 5 kHz, 2 kHz, 3 kHz e 4 kHz. |
Abstract: | Purpose: Measure the hearingcapability of earphone's users in students of the Universidade de Brasília, as well as early identify hearing disorders. The measure is get by audiometry, Transient Otoacustic Emissions and Distorcion Product Otoacustic Emissions.Methods:There was 22 volunteers participating, males and females, all of them from 18 to 25 years old, both students at Universidade de Brasília and earphone users. The collected data about the auditometry was been analysed by comparing the means of all conventional frequencies. The results of Transient Otoacustic Emissions and Distorcion Product Otoacustic Emissions was been showed up as tabular data and also analysed by taking the answers of pass/fail in the sample from the frequencies of 1 kHz, 1.5 kHz, 2 kHz, 3 kHz and also 4 kHz.Results: The participants of this study was showed up hearingcapability as normal for all of the conventional frequencies of the auditometry. There is no clue about hearing damages inside the cochlear level for the Transient Otoacustic Emissions and Distorcion Product Otoacustic Emissions.Conclusion: Even though hearing capabilities inside the normal thresholds, measured by air ways, it was possible see some notch inside the 6 hHz frequency. It could mean a beginning of hearing loss caused by noise. However, the tests of Transient Otoacustic Emissions and Distorcion Product Otoacustic Emissions showed up some activity of ciliated external cells as normal for the frequencies of 1 kHz, 1.5 kHz, 2 kHz, 3 kHz and also 4 kHz. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |