Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31247
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_SuyanneSoaresBernardoRibeiro_tcc.pdf843,46 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O brilho do ocidente em Amor insensato : uma proposta de análise da obra de Junichiro Tanizaki
Autor(es): Ribeiro, Suyanne Soares Bernardo
Orientador(es): Pinheiro, Kimiko Uchigasaki
Assunto: Cultura japonesa
Dialogismo
Literatura japonesa
Data de apresentação: 5-Nov-2021
Data de publicação: 28-Jun-2022
Referência: RIBEIRO, Suyanne Soares Bernardo. O brilho do ocidente em Amor insensato: uma proposta de análise da obra de Junichiro Tanizaki. 2021. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa) —Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Este trabalho é uma proposta de uma análise da obra Amor Insensato de Jun’ichirō Tanizaki a parr da perspecva dialógica de noção de alteridade. Trata-se de invesgar como o protagonista evoca o desejo de ser o outro, um ocidental que está figurado na coprotagonista Naomi pelas representações de elementos simbólicos da cultura do ocidente. A pesquisa invesga esses elementos em outras personagens mulheres em: Há Quem Prefira Urgas e O Diário de um Velho Louco. A fundamentação teórica são reflexões baseadas em PESTANA (2016). No resultado mostrou de que forma os personagens constroem suas relações permeadas pela incorporação das vozes do outro, os ocidentais.
Abstract: This work proposes an analysis of Jun’ichirō Tanizaki's Foolish Love from the dialogical perspecve of the noon of otherness. It is about invesgang how the protagonist evokes the desire to be the other, a Westerner who is figured in the co-protagonist Naomi through the representaons of symbolic elements of Western culture. The research invesgates these elements in other female characters in: There Who Prefers Neles and The Diary of an Old Madman. The theorecal foundaons are reflecons based on PESTANA (2016). The result showed how the characters build their relaonships permeated by the incorporaon of the voices of the other, the Westerners.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.