Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borges, Díbio Leandro | - |
dc.contributor.author | Alves, Amanda Oliveira | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Amanda Oliveira. Uso de chatbots para apoio ao atendimento de clientes no aplicativo Telegram. 2021. viii, 24 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente o uso de chatbots em aplicações online de larga escala, se tornou comum em diversas áreas, principalmente nos sistemas com módulos especializados em atendimento ao cliente. Para oferecer um suporte inteligente para os usuários, os bots precisam interpretar as interações feitas e fornecer as respostas corretas, de forma rápida. O trabalho apresenta o Lu, um protótipo de chatbot que auxilia os clientes da Pizzaria Smart (uma pizzaria fictícia), a realizarem os seus pedidos para entrega. Os passos necessários para a realização do trabalho foram: definir a identidade do bot, construir o fluxo conversacional e desenhar a arquitetura do sistema. Por fim, após a implementação foi conduzido um experimento com o objetivo de demonstrar o desempenho do modelo projetado. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Telegram (Rede social on-line) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Chatbots | pt_BR |
dc.title | Uso de chatbots para apoio ao atendimento de clientes no aplicativo Telegram | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Currently, the use of chatbots in large-scale online applications has become common in several areas, mainly in systems with specialized modules in customer service. In order to provide intelligent support for users, bots need to interpret the interactions made and provide the correct answers quickly. The work presents Lu, a chatbot prototype that helps Pizzaria Smart customers (a fictional pizzeria), to place their orders for delivery. The necessary steps to carry out the work were: define the bot’s identity, build the conversational flow and design the system architecture. Finally, after implementation, an experiment was conducted with the objective of demonstrating the performance of the projected model. | pt_BR |