Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Considera, Andréa Fernandes | - |
dc.contributor.author | Silva Junior, Omar Rodrigo da | - |
dc.identifier.citation | SILVA JUNIOR, Omar Rodrigo da. Mapeamento de acervos : uma proposta de documentação museológica para os equipamentos culturais da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa SECEC/DF. 2022. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta o projeto de mapeamento dos acervos da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal, que teve como documento norteador a Resolução Normativa nº2 do Ibram. O objetivo foi debater como o mapeamento se encaixa como documentação museológica, analisar na prática como é a aplicabilidade dessa Normativa e discutir uma possibilidade de como ela pode ser empregada e desenvolvida nos museus brasileiros. Apesar da documentação museológica estar bem desenvolvida em certos museus e haver uma base para seu desenvolvimento, não há uma metodologia exata ou definição de quais são os melhores campos, até mesmo para os campos mais básicos que precisam estar presente. A reflexão presente nesse trabalho é de que o mapeamento se encaixa como documentação museológica por proporcionar liberdade quanto ao tratamentodos objetos antes de serem musealizados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museus - administração | pt_BR |
dc.subject.keyword | Documentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Instituto Brasileiro de Museus (IBRAM) | pt_BR |
dc.title | Mapeamento de acervos : uma proposta de documentação museológica para os equipamentos culturais da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa SECEC/DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-03-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work presents the project of mapping the collections of the Secretary of Culture of Brasília which had as its guiding document the Normative Resolution nº 2 of Ibram. The objective was to debate how the mapping fits as museological documentation to analyze in practice how the applicability of this Regulation is and to discuss a possibility of how it can be used and developed in Brazilian museums. Although museological documentation is well developed in certain museums and there is a basis for its development, there is no exact methodology or definition of which are the best fields even for the most basic fields that need to be present. The reflection present in this work is that the mapping fits as museological documentation as it provides freedom regarding the treatment of objects before being musealized. | pt_BR |