Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mello, Carlos Eduardo Vianna de | - |
dc.contributor.author | Dellamora, Vitor Moraes | - |
dc.identifier.citation | DELLAMORA, Vitor Moraes. CybrusJam: software de acompanhamento musical para baixistas. 2022. ix, 31 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Uma das demandas constantes na rotina de um músico é a necessidade de prática individual para refinar suas técnicas. Esta monografia detalha o desenvolvimento de um software de acompanhamento musical para contrabaixistas no gênero heavy metal. O programa utiliza-se de conceitos da composição algorítmica em conjunto com uma biblioteca de C++ e orientação a objetos para gerar um acompanhamento musical em sinais MIDI a fim de trazer uma abordagem diferente para este tipo de software: em tempo real, captar o que o músico toca para gerar um material musical correspondente sem precisar de nenhuma configuração prévia de progressões harmônicas. Os resultados dos testes com o software mostram que ele demonstra bom desempenho na geração de acompanhamento. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Composição algorítmica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Música - solução computacional para reconhecimento de harmonias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software educacional | pt_BR |
dc.title | CybrusJam : software de acompanhamento musical para baixistas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-05-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | One of the constant demands in the routine of a musician is the necessity of individual practice in order to refine technical skills. This monograph details the development of a musical accompaniment software made for bass players in the heavy metal genre. The program uses concepts from algorithmic composition alongside a C++ library and object orientation to generate a musical accompaniment with MIDI signals. It brings a different approach to this kind of software: gathering, in real time, whatever the musician plays to generate a suitable accompaniment without needing any previous setting of harmonic progression. Test results show that the software is capable of satisfactory performance in generating musical accompaniment. | pt_BR |