Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/31183
Título: | O voto como processo individual de uma escolha coletiva : uma análise do voto evangélico |
Autor(es): | Souza, Alisson Demí Vaz de |
Orientador(es): | Rodrigues, Frederico Bertholini Santos |
Assunto: | Eleitores - comportamento Voto Religião e política Política |
Data de apresentação: | Fev-2022 |
Data de publicação: | 24-Jun-2022 |
Referência: | SOUZA, Alisson Demí Vaz de. O voto como processo individual de uma escolha coletiva: uma análise do voto evangélico. 2022. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. |
Resumo: | A atual relevância política do grupo evangélico não pode ser ignorada no contexto político, social e eleitoral brasileiro. Isso porque essa organização tem se mostrado efetiva e relevante em contextos determinantes para a dinâmica política no Brasil. Esse trabalho buscou compreender a forma de organização coletiva do eleitorado evangélico e como ela influencia a individualidade da escolha eleitoral dos eleitores. Essa pesquisa pretendeu elucidar esta questão e também investigar a motivação dos eleitores pesquisados ao montarem suas intenções de votos. Objetivou-se também elencar quais os temas e bandeiras são prioritárias aos eleitores evangélicos. Foi desenvolvido um estudo teórico sobre o assunto utilizando como base o livro de Smith (2019) e outras obras, bem como uma pesquisa qualitativa que auxiliou na compreensão das questões pertinentes ao assunto. |
Abstract: | The current political relevance of the evangelical group cannot be ignored in the Brazilian political, social and electoral context. This is because this organization has proven to be effective and relevant in contexts that determine the political dynamics in Brazil. This work sought understand the form of collective organization of the evangelical electorate and how it influences the individuality of the electoral choice of voters. This research intended to elucidate this issue and also investigate the motivation of the surveyed voters when they are building their voting intentions. It also aimed to list which issues and slogans are a priority to evangelical voters. A theoretical study on the subject was developed using the book by Smith (2019) and other works as a reference, as well as a qualitative research that helped in the comprehension of the issues pertinent to the subject. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política (IPOL), 2022. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |