Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Machado, Marcela | - |
dc.contributor.author | Oliveira, William Charley Costa de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, William Charley Costa de. A escravidão contemporânea: um estudo sobre o caso dos Homens Tatu. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política (IPOL), 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A escravidão clássica se transforma em escravidão contemporânea. A condição laboral dos Homens Tatu no sertão do nordeste brasileiro pode ser exemplo da escravidão contemporânea, ainda persistente no interior do Brasil. A pesquisa se propôs a realizar uma análise acerca da ação fiscalizatória de órgãos públicos federais no interior da Paraíba, no ano de 2021. Soma-se à análise uma comparação do ordenamento jurídico vigente e da literatura, com a realidade dos fatos. Concluiu-se que se trata de trabalho em situação análoga à escravidão. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Escravidão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Relações trabalhistas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mineradoras | pt_BR |
dc.title | A escravidão contemporânea : um estudo sobre o caso dos Homens Tatu | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Classic slavery turns into contemporary slavery. The working condition of “Homens Tatu”, in the northeastern Brazil, can be an example of contemporary slavery, still persistent in the inland Brazil. Thisresearch aimed to analyze the supervisory action of federal public agencies in some municipalities in the state of Paraíbain 2021. In addition, a comparison of the current legal system and, of the literature, with the reality of the facts. This research concludedthe work of “Homens Tatu” has strict analogy to comtemporary slavery. | pt_BR |