Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31163
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_PedroAugustoDeCarvalhoLerbach_tcc.pdf647,34 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Teixeira, Graziela Dias-
dc.contributor.author: Lerbach, Pedro Augusto de Carvalho-
dc.identifier.citation: LERBACH, Pedro Augusto de Carvalho. As convenções internacionais contra corrupção e o papel da Controladoria Geral da União em sua implementação no Brasil. 2015. 89 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2015.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa a efetividade no Brasil das convenções internacionais contra corrupção das quais o país é signatário, particularmente destaca o papel da Controladoria Geral da União - CGU no que se refere ao prosseguimento das discussões das instituições internacionais em âmbito interno. O tema é tratado sob o prisma do conceito de accountabililty, e de sua necessidade no Estado democrático moderno. Buscou-se identificar se há alguma efetividade interna desses compromissos firmados pelo país. Para isso foram observados os relatórios de avaliação do Brasil perante a Convenção Interamericana Contra Corrupção, da Organização dos Estados Americanos (OEA), além de entrevista semi estruturada realizada com a Coordenadora Geral de Acordos e Cooperação Internacional da CGU. Com isso é possível observar que a legislação e prática brasileira avançaram desde a assinatura das convenções, e que a CGU é parte importante desse processo.
dc.subject.keyword: Accountability
dc.subject.keyword: Corrupção
dc.subject.keyword: Convenção Interamericana Contra Corrupção, da Organização dos Estados Americanos (OEA)
dc.subject.keyword: Controladoria Geral da União (CGU)
dc.title: As convenções internacionais contra corrupção e o papel da Controladoria Geral da União em sua implementação no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2015-07-17-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work analyses the effectiveness inside Brazil of the international conventions against corruption which this country has signed, particularly highlights the role of Controladoria Geral da União (CGU) on which refers to the prosecution of the discussions from the international institutions in the domestic sphere. The theme is viewed under the perspective of the concept of accountability, and its need in modern democratic State. It sought to identify if there is any internal effectiveness of these commitments made by the country. In order to do this, it observes the reports of the evaluations of Brazil towards the Inter American Convention Against Corruption, from the Organization of American States (OAS), in addition to a semi structured interview with the General Coordinator for Agreements and International Cooperation from CGU. With this it is possible to observe that Brazilian legislation and practice has advanced since the signature of these conventions, and that CGU is an important part in this process.