Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/31128
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2020_ViniciusCostaSilva_tcc.pdf | 295,75 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Implementação da linguagem de metaprogramação Meta-CrySL utilizando o framework Xtext |
Autor(es): | Silva, Vinicius Costa e |
Orientador(es): | Almeida, Rodrigo Bonifácio de |
Assunto: | MetaCrySL Linguagens de domínio especifico Criptografia de dados (Computação) |
Data de apresentação: | 17-Dez-2020 |
Data de publicação: | 22-Jun-2022 |
Referência: | SILVA, Vinicius Costa e. Implementação da linguagem de metaprogramação Meta-CrySL utilizando o framework Xtext. 2020. 48 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | O presente trabalho visa apresentar a implementação, via o framework Xtext, da linguagem de meta-programação Meta-CrySL. Meta-CrySL é uma linguagem utilizada para gerenciar famílias de regras CrySL, as quais por sua vez são uma linguagem de domínio específico utilizada para especificar o uso correto de API’s criptográficas. A partir de uma implementação original baseada em Rascal-MPL, a linguagem Meta-CrySL foi implementada dentro do ecossistema Xtext, utilizando a linguagem de programação Xtend. Ao final do trabalho, foi avaliado o desempenho da nova implementação tendo como base um conjunto de especificações Meta-CrySL, e sugeridos caminhos para melhorias futuras tendo como base principal mecanismos de validação de corretude das regras geradas. |
Abstract: | The goal of this work is to showcase the design and implementation of the Meta-CrySL meta-programming language, which is used to manage families of CrySL specifications. As CrySL rules are used to specify the correct usage of cryptographic API’s, MetaCrySL emerges as a layer above that to help modularize CrySL rules by using a metaprogramming approach. From a previous Rascal-MPL implementation, this project aims tobuildthegrammarandrulesforthecompleteMeta-CrySLlanguagebyusingtheXtext framework. This new version of Meta-CrySL will be evaluated against a set of available Meta-CrySL files to assess its correctness. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |