Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Guilherme Souza | - |
dc.contributor.author | Zountchégnon, Aïtchéou Gauthier | - |
dc.contributor.author | Santana, Thomaz Passos | - |
dc.identifier.citation | ZOUNTCHÉGNON, Aïtchéou Gauthier; SANTANA, Thomaz Passos. Visualização de deslocamentos espaciais usando mapas e vídeos. 2020. 46 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Estatística) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Visualização de dados é uma área em crescimento da Ciência de Dados que desenvolve técnicas de representar dados brutos de forma visual, de maneira que as relações entre os mesmos sejam melhor entendidas ou que novas informações possam ser percebidas. Este trabalho apresenta, em primeiro lugar, alguns conceitos importantes sobre a visualização de dados. Em seguida, descrevemos o processo de construção de mapas de conexão, usando o software R, por meio de duas aplicações: uma referente ao fluxo de bicicletas compartilhadas do programa +BIKE e outra sobre a chegada de estrangeiros à UnB. Os resultados foram apresentados em mapas estáticos, dinˆamicos (vídeos) e em dashboards interativos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciência de dados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Representação da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software R | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programação dinâmica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mapas | pt_BR |
dc.title | Visualização de deslocamentos espaciais usando mapas e vídeos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Data visualization is a fast-developing area of Data Science that develops techniques to visually represent raw data in a way that the relationships between them are better understood or that new information can be perceived. This work presents, in the first place, some essential concepts of data visualization. Later, we describe the process of creating connection maps using the software R through two applications: the flow of shared bicycles of the program +BIKE and the arrival of foreigners at Unb. The results are presented in static and dynamic (videos) maps and an interactive dashboard. | pt_BR |