| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Erika Bauer de | - |
| dc.contributor.author | Silveira, Phelipe Vieira | - |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA, Phelipe Vieira. Mostra de Cinema de Tiradentes: a curadoria da “Mostra Aurora” entre os anos de 2015 e 2017. 2021. 76 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O ofício do curador de cinema e suas particularidades. As razões pelas quais a Mostra de Cinema de Tiradentes consolidou-se como um festival respeitado que celebra o cinema independente brasileiro, e a importância da curadoria nesse processo. Através de uma análise da Mostra Aurora, principal seção competitiva do festival, entre os anos de 2015 e 2017, a monografia investiga as mudanças que foram aplicadas em seus dispositivos curatoriais em consonância com transformações do cinema brasileiro no período, e como isso impactou na escolha dos filmes e na geração de cineastas que se desenvolveu, em Tiradentes e outros festivais, após a criação dessa janela de exibição. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Curadoria - artes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Filme cinematográfico | pt_BR |
| dc.title | Mostra de Cinema de Tiradentes : a curadoria da “Mostra Aurora” entre os anos de 2015 e 2017 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-26 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The craft of the curator of cinema and its particularities. The reasons why the Mostra de Cinema de Tiradentes has consolidated itself as a respected festival that celebrates Brazilian independent cinema, and the importance of curatorship in this process. Through an analysis of the Mostra Aurora, the main competitive section of the festival, between the years 2015 and 2017, the monography investigates the changes that were applied to its curatorial devices in line with the transformations of Brazilian cinema in the period, and how this impacted the choice of the films and the generation of filmmakers who developed itself, in Tiradentes and other festivals, after the creation of this exhibition window. | pt_BR |