Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31111
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_PalomaFerreiraMartins_tcc.pdf525,96 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Elton Bruno Barbosa-
dc.contributor.author: Martins, Paloma Ferreira-
dc.identifier.citation: MARTINS, Paloma Ferreira. A atuação da televisão pública em plataformas de streaming: uma cartografia da TV Brasil e da TV Cultura no Youtube. 2021. 91 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2021.
dc.description.abstract: Esta monografia apresenta uma reflexão analítica e descritiva da atuação de emissoras públicas de televisão em ambiente de plataforma de streaming, à luz dos princípios da Radiodifusão pública (UNESCO, 2001). Tendo ainda como eixo de articulação metodológica a cartografia aplicada à pesquisa em Comunicação (ROSÁRIO; COCA, 2018). A presente pesquisa, adotou a perspectiva do “estudo de casos múltiplos” (YIN, 2015) ao mapear a presença de duas emissoras públicas brasileiras, a TV Brasil e a TV Cultura em uma plataforma de streaming, o YouTube. A análise resultante da cartografia dos canais dessas emissoras revela um momento específico do processo de plataformização (POELL; NIEBORG; VAN DIJCK, 2019) da televisão pública, no qual é possível verificar adequações e inadequações das televisões ao ambiente de plataforma digital.
dc.subject.keyword: Streaming (Tecnologia de transmissão de dados)
dc.subject.keyword: YouTube (Site de vídeos)
dc.subject.keyword: Televisão pública
dc.title: A atuação da televisão pública em plataformas de streaming : uma cartografia da TV Brasil e da TV Cultura no Youtube
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-25-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This monograph presents an analytic and descriptive reflection of the performance of public television stations in a streaming platform environment, in the light of the principles of public broadcasting (UNESCO, 2001). Still having cartography applied to research in Communication as a methodological articulation axis (ROSÁRIO; COCA, 2018). This research adopted the “multiple case study” perspective (YIN, 2015) when mapping the presence of two Brazilian public broadcasters, TV Brasil and TV Cultura on a streaming platform, YouTube. The analysis resulting from the cartography of the channels of these stations reveals a specific moment in the process of platformization (POELL; NIEBORG; VAN DIJCK, 2019) of public television, in which it is possible to verify the adequacy and inadequacy of television stations to the digital platform environment.