Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/31047
| Título: | Turismo e segurança pública : uma análise sobre esta relação a partir dos megaeventos esportivos, tendo como foco o livro “Brasil em jogo: o que fica da Copa e das Olimpíadas?” |
| Autor(es): | Andrade, Elys Almeida |
| Orientador(es): | Melo, Thiago Sebastiano de |
| Assunto: | Copa do Mundo (Futebol) - Brasil Rio 2016 (Olimpíadas) - planejamento Turismo e Estado Segurança pública |
| Data de apresentação: | 18-Nov-2021 |
| Data de publicação: | 20-Jun-2022 |
| Referência: | ANDRADE, Elys Almeida. Turismo e segurança pública: uma análise sobre esta relação a partir dos megaeventos esportivos, tendo como foco o livro “Brasil em jogo: o que fica da Copa e das Olimpíadas?”. 2021. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
| Resumo: | O presente estudo analisou a relação de turismo, segurança pública e os megaeventos esportivos com foco no livro ―Brasil em jogo: o que fica da Copa e das Olimpíadas?‖. Foi investigado como os autores do livro abordaram a temática e se a fizeram de forma direta ou indireta ao turismo. Foram considerados os impactos dos megaeventos para as cidades-sede ao observar as leis de exceção, as expropriações devido às obras para transformação urbana e a violência para com a sociedade vinculada a todas essas práticas. O objetivo foi refletir em que medida a atuação das políticas públicas de turismo e segurança pública devem estar mais presentes e serem consideradas quando se trata de megaeventos, segmento que compõe o fenômeno turístico. |
| Abstract: | This study analyzed the relationship between tourism, public safety and sporting mega-events with a focus on the book ―Brasil at stake: what remains of the World Cup and the Olympics?‖. It was investigated how the authors of the book approached the theme and whether they did it directly or indirectly to tourism. The impacts of mega-events for the host cities were considered when observing the exception laws, expropriations due to construction for urban transformation and violence towards society linked to all these practices. The objective was to reflect to what extent the performance of public tourism policies and public safety should be more present and be considered when it comes to mega-events, the segment that makes up the tourist phenomenon. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2021 |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |