Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/31027
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_AguilisFabianaGomesDaSilva_tcc.pdf11,35 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souto, Virgínia Tiradentes-
dc.contributor.author: Silva, Águilis Fabiana Gomes da-
dc.identifier.citation: SILVA, Águilis Fabiana Gomes da. Acropora: um aplicativo para promoção do voluntariado. 2021. 110 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma plataforma informativa para a promoção de atividades voluntárias. Para tal fim, foi fundamental aprofundar-se nos campos do terceiro setor e da assistência social, para entender como essas áreas de estudos poderiam acrescentar nesta construção, que busca dispor de ações sociais para as pessoas interessadas. Através de pesquisas com os usuários, foi possível perceber melhor o perfil de quem busca o voluntariado como ferramenta para mudar a vida de outras pessoas e promover o bem-estar. Tendo como base esses conhecimentos, foi construído um aplicativo móvel que conecta voluntários e instituições sociais por meio de ações sociais. Para dar continuidade ao projeto, é necessário a implementação do aplicativo ao mundo real, tal como pensar em uma estratégia de comunicação.
dc.subject.keyword: Voluntariado
dc.subject.keyword: Aplicativos
dc.subject.keyword: Aplicativo - design
dc.title: Acropora: um aplicativo para promoção do voluntariado
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-10-22-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work aims to develop an informative platform for the promotion of voluntary activities. For this purpose, it was essential to delve into the fields of the third sector and social assistance, to understand how these areas of study could contribute to this construction, aiming to make social actions available to people who are interested. Through research with users, it was possible to better understand the profile of those who seek volunteering as a tool to change other people's lives and promote well-being. Based on this knowledge, a mobile application was built to connect volunteers and social institutions through social actions. To continue the project, it is necessary to implement the application to the real world, as well as to think of a communication strategy.