| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Bó, João Batista Lanari | - |
| dc.contributor.author | Alves, Fernando Miranda da Silva | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Fernando Miranda da Silva. D&D 5ª edição - O Manual do capitão para Vie Sare: suplemento de jogo de interpretação. 2021. 23 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tomando mecânicas de chance e aleatoriedade e misturando com princípios de criação de personagens, os jogos de interpretação de papéis servem como entretenimento profundamente catártico. Tendo por base teórica principal os trabalhos de Marshall McLuhan e Johan Huizinga, alguns acréscimos foram feitos às regras do produto mais reconhecível deste gênero de jogo, Dungeons and Dragons. Isto teve por fim explorar a possibilidade de utilizá-lo não apenas como forma de lazer, mas também como uma ferramenta de comunicação em que as barreiras entre o espectador e o produtor são borradas, tendo todos os participantes igual peso na criação da mensagem. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Role Playing Game (RPG) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jogos - narrativa | pt_BR |
| dc.title | D&D - 5ª edição - o manual do capitão para Vie Sare : suplemento de jogo de interpretação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Taking mechanics of chance and randomness and blending them with character creation principles, role-playing games serve as deeply cathartic entertainment. Having as main theoretical basis the works of Marshall McLuhan and Johan Huizinga, some additions were made to the rules of the most recognizable product of this game genre, Dungeons and Dragons. This aimed to explore the possibility of using it not only as a form of leisure, but also as a communication tool in which the barriers between the spectator and the producer are blurred, with all participants having equal weight in the creation of the message. | pt_BR |