Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Souza, Danielle Kaiser de | - |
dc.contributor.author | Calazans, Ana Carolina de Carvalho Barboza | - |
dc.identifier.citation | CALAZANS, Ana Carolina de Carvalho Barboza. Revisão de literatura sobre o conhecimento dos alunos e alunas de enfermagem sobre os contraceptivos hormonais. 2021. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Enfermagem, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo, identificar e descrever o conhecimento dos estudantes de enfermagem sobre os métodos contraceptivos hormonais através de uma revisão de produções científicas. Tratou-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados: Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Periódicos, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Google Acadêmico, abrangendo artigos publicados entre 2010 e 2020. Ao final, 14 artigos foram selecionados, pois estavam de acordo com os critérios de inclusão e exclusão elaborados para o estudo e respondiam à pergunta norteadora. A pesquisa permitiu identificar que o contraceptivo hormonal oral foi o método mais conhecido, como também mais utilizado pelas alunas de graduação de enfermagem, porém existem dúvidas e informações errôneas em relação aos anticoncepcionais, principalmente quando o assunto é proteção contra infecções sexualmente transmissíveis e sobre o aborto. Como futuros profissionais da saúde, essas questões devem ser esclarecidas, pois a enfermagem tem um papel importante na sociedade, como educador em saúde. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Anticoncepção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Anticoncepcionais Orais Hormonais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Anticoncepcionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários - Enfermagem | pt_BR |
dc.title | Revisão de literatura sobre o conhecimento dos alunos e alunas de enfermagem sobre os contraceptivos hormonais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-04-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study aimed to identify and describe the knowledge of nursing students about hormonal contraceptive methods reviewing scientific productions. It was an integrative literature review, performed in the databases: Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Periodicals, Virtual Health Library, Google Scholar, covering articles published between 2010 and 2020. In the end, 14 articles were selected because were in accordance with the inclusion and exclusion criteria and answered the objectives. The research pointed that oral hormonal contraceptive was the most known method, as well as more used by undergraduate nursing students, but there are questions and misinformation about contraceptive methods, especially related to sexual transmitted infections protection and abortion. As future professionals, those questions should be clarified because the nursing have important role in society as health educators. | pt_BR |