Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30971
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_KarolineDaSilvaAlmeidaXavier_tcc.pdf718,39 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Valeriana, Vânia-
dc.contributor.author: Xavier, Karoline da Silva Almeida-
dc.identifier.citation: XAVIER, Karoline da Silva Almeida. A importância do programa compliance nas empresas: a dificuldade de aderir ao compliance nas empresas. 2021. 22 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Compliance e Governança) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Centro de Pesquisa em Gestão, Inovação e Sustentabilidade, 2021.
dc.description.abstract: Pesquisas sobre o programa Compliance têm despertado grande interesse para os administradores e consultores com o escopo de desenvolver e consolidar a conformidade das empresas no concernente às leis, normas e procedimentos necessários. A pesquisa apresenta como principal foco o programa Compliance, sua definição e seus parâmetros; aborda seu histórico em nível global, e implantado no território nacional posteriormente à publicação da lei 12.846/13, o perfil de um profissional altamente capacitado do Compliance nas empresas, os benefícios da implantação e os malefícios/riscos da não implantação do programa nos ambientes laborais. Qual a relevância de se implantar um programa Compliance no interior das empresas? Destarte, o trabalho teve como escopo analisar a importância do programa Compliance no âmbito interno das organizações, e especificamente, o desafio da implementação do programa de Compliance. Conclui-se que, Compliance é imprescindível para qualquer empresa, involuntariamente do porte e do ramo de atuação. O fator ético é um elemento relevante, pois fornece às organizações uma base que ajuda a criar uma cultura de Compliance, prevenir, detectar e reagir antes que se possam produzir ações irregulares, fraudes e outros atos contrários à legislação à ética empresarial e social.
dc.subject.keyword: Compliance
dc.subject.keyword: Informação
dc.subject.keyword: Governança
dc.title: A importância do programa compliance nas empresas : a dificuldade de aderir ao compliance nas empresas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2021-05-01-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Research on the Compliance program has aroused great interest for administrators and consultants with the scope of developing and consolidating companies' compliance with the laws, rules and necessary procedures. The research has as main focus the Compliance program, its definition and its parameters; addresses its history at a global level, and implanted in the national territory after the publication of law 12.846 / 13, the profile of a highly trained professional of Compliance in companies, the benefits of implementation and the harms / risks of not implementing the program in work environments. What is the relevance of implementing a Compliance program within companies? Thus, the work aimed to analyze the importance of the Compliance program within organizations, and specifically, the challenge of implementing the Compliance program. It is concluded that, Compliance is essential for any company, involuntarily of the size and the branch of operation. The ethical factor is a relevant element, as it provides organizations with a basis that helps to create a culture of Compliance, prevent, detect and react before irregular actions, fraud and other acts contrary to the legislation on business and social ethics can occur.