Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30950
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_VitorAlvesDosReis_tcc.pdf280,68 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Díaz Bermúdez, Ximena Pamela Claudia-
dc.contributor.author: Reis, Vitor Alves dos-
dc.identifier.citation: REIS, Vitor Alves dos. Masculinidade: reflexos na saúde masculina. 2021. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2021.
dc.description.abstract: Esta pesquisa faz uma revisão bibliográfica para compreender o significado do ‘’ser masculino’’ nos entendimentos dos próprios homens. Procura-se compreender tais entendimentos à luz dos possíveis reflexos na saúde masculina com o objetivo de identificar os motivos que fazem com que os homens não acessem os serviços de atenção básica à saúde. Através do acesso à biografia referente ao tema, realizou-se uma busca pelo material na rede de dados Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) composta por diversas bases de dados em destaque na área da saúde. Foram definidas as informações que seriam extraídas dos estudos selecionados, então foi feita a interpretação dos resultados e por fim a apresentação da síntese do conhecimento. Os achados relatam os problemas relacionados ao distanciamento do público masculino dos serviços de Atenção Básica, destacando as variáveis culturais e organizacionais que geram esse afastamento e as formas de enfrentamento que têm sido utilizadas para solucionar o problema.
dc.subject.keyword: Homem
dc.subject.keyword: Homens - saúde
dc.subject.keyword: Masculinidade
dc.title: Masculinidade: reflexos na saúde masculina
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-03-11-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research makes a literature review to understand the meaning of 'being male' in the understanding of men themselves. It seeks to understand such understandings in light of the possible effects on male health. In order to identify the reasons why men do not access primary health care services. Through access to the biography on the subject, a search for the material was carried out in the ‘’Biblioteca Virtual de Saúde’’ (BVS) data network, consisting of several databases highlighted in the health area. The information that would be extracted from the selected studies was defined, then the interpretation of the results was made and, finally, the presentation of the synthesis of knowledge. The findings report the problems related to the distancing of the male public from Primary Care services, highlighting the cultural and organizational variables that generate this distancing and the forms of coping that have been used to solve the problem.