Título: | O videoclipe e suas relações com a interpretação teatral |
Autor(es): | Laya, Felipe |
Orientador(es): | Mundim, Tiago |
Assunto: | Videoclipe musical Interpretação teatral Audiovisual |
Data de apresentação: | Nov-2021 |
Data de publicação: | 13-Jun-2022 |
Referência: | LAYA, Felipe. O videoclipe e suas relações com a interpretação teatral. 2021. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Cênicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | Neste trabalho, propõe-se um estudo do videoclipe enquanto gênero audiovisual e suas relações com a Interpretação Teatral. Assim, traçam-se paralelos entre narrativas presentes nos clipes musicais e a atuação. Pesquisa-se também os termos tradução e adaptação e como eles se associam com os videoclipes. Tudo isso sempre a partir do embasamento de teóricos e da observação de clipes já existentes. Levando em conta a relevância desse estilo de vídeo e sua grande capacidade de influência, faz-se uma análise dos dois clipes com o maior número de visualizações na plataforma Youtube (Despacito, de Luis Fonsi e Daddy Yankee e See You Again, de Wiz Khalifa e Charlie Puth), ambos com mais de 5 bilhões de visualizações, lembrando sempre de investigar o trabalho dos atores nessas obras. Na maioria dos estudos sobre videoclipes, pouco se fala sobre Interpretação Teatral, então esse trabalho visa trazer uma contribuição nessa área. |
Abstract: | In this final paper, it isproposed a study of the music video as an audiovisual genre and its relationship with Theatrical Interpretation. Thus, parallels are drawn between the narratives present in music clips and the acting. The terms translation and adaptationand how they associate with music videos are also researched. All this always based on theorists and on the observation of existing videos. Taking into account the relevance of this style of video and its great capacity toinfluence, an analysis is made of the two music clips with the highest number of views on the Youtube platform (Despacito, from Luis Fonsi featuring Daddy Yankee and See You Again, from Wiz Khalifa featuring Charlie Puth), both with more than 5 billion views, always remembering to investigate the work of the actors in these products. In most studies about music videos, it is not usual to talk about Theatrical Interpretation, so this work aims to bring a contribution in this area. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, Bacharelado em Interpretação Teatral, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |