Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30920
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_DanielSilva_PolianaDahm_tcc.pdf307,2 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Porto, Luiz Guilherme Grossi-
dc.contributor.author: Silva, Daniel de Lima-
dc.contributor.author: Dahm, Poliana Ferreira-
dc.identifier.citation: SILVA, Daniel de Lima; DAHM, Poliana Ferreira. Análise do nível de atividade física em policiais brasileiros: uma revisão narrativa. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2022.
dc.description.abstract: Este estudo analisou o nível de atividade física (NAF) em policiais brasileiros com base na literatura científica. De modo geral, observou-se que os policiais apresentam o NAF acima da população brasileira, todavia, em muitos casos também foram apresentadas comorbidades associadas ao NAF mesmo quando classificados como ativos. Também foi observado diante os resultados que estudo com policiais do sexo feminino são escassos na literatura, ressaltando a importância desses. Dos estudos analisados o instrumento utilizado em 12 dos 13 artigos foi o Questionário internacional de atividade física (IPAQ), além da região Nordeste do Brasil apresentar um destaque em número de estudos, sendo que na região Norte não foi encontrado nenhum estudo. Sendo assim, é necessário implementações de políticas para que a prática de atividade física seja o necessário suficiente para que doenças não-transmissíveis não se apresente junto ao elevado nível de atividade física.
dc.subject.keyword: Exercícios físicos
dc.subject.keyword: Atividade física
dc.subject.keyword: Policiais
dc.subject.keyword: Aptidão física
dc.title: Análise do nível de atividade física em policiais brasileiros : uma revisão narrativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-05-04-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Barboza, Luciana Leite Silva-
dc.description.abstract1: This study analyzed the level of physical activity (PAL) in Brazilian police officers based on the scientific literature. In general, it was observed that police officers have a PAL above the Brazilian population, however, in many cases, comorbidities associated with PAL were also presented, even when classified as active. It was also observed in the face of the results that study with female police officers are scarce in the literature, highlighting their importance. Of the analyzed studies, the instrument used in 12 of the 13 articles was the International Physical Activity Questionnaire (IPAQ), in addition to the Northeast region of Brazil presenting a highlight in number of studies, and in the North region no study was found. Therefore, it is necessary to implement policies so that the practice of physical activity is enough so that non-communicable diseases do not present with the high level of physical activity.