| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Américo Pierangeli | - |
| dc.contributor.author | Resende, Davi Roriz de | - |
| dc.identifier.citation | RESENDE, Davi Roriz de. Novas comunidades católicas como mercado para a educação física: uma pesquisa etnográfica. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo desse estudo de abordagem interpretativa é entender como as Novas Comunidades Católicas podem ser um nicho de mercado para a Educação Física. A proposta visa apresentar, por meio de uma revisão de literatura, as principais transformações na Igreja Católica para se tornar um forte mercado e abrir novas possibilidades para diversos segmentos. Além disso, busca-se entender, o conceito de “corpo” em diversos contextos históricos da humanidade, inclusive nos tempos atuais, por uma perspectiva antropológica de um ser humano formado por “corpo”, “mente” e “espírito”. Por meio da etnografia, o estudo também aborda o comportamento dos católicos em ambientes de prática de atividades físicas, analisando suas preferências, necessidades e desejos, por meio de categorias como a moda, o comportamento digital e culto ao corpo, vistos na perspectiva desse público. É possível entender que os membros de Novas Comunidades Católicas, por apresentarem demandas específicas, podem formar uma grande possibilidade de mercado a ser abordado, compreendido e atendido pela Educação Física de uma forma diferenciada. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Atividade física | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação física | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Novas comunidades católicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Católicos | pt_BR |
| dc.title | Novas comunidades católicas como mercado para a educação física : uma pesquisa etnográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-05-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The objective of this interpretative approach study is to understand how the New Catholic Communities can be a market niche for Physical Education. The proposal aims to present, through a literature review, the main transformations in the Catholic Church to become a strong market and open new possibilities for different segments. In addition, it seeks to understand the concept of "body" in various historical contexts of humanity, including in current times, from an anthropological perspective of a human being formed by "body", "mind" and "spirit". Through ethnography, the study also addresses the behavior of Catholics in physical activity environments, analyzing their preferences, needs and desires, through categories such as fashion, digital behavior and body worship, seen from the perspective of this public. It is possible to understand that the members of New Catholic Communities, by presenting specific demands, can form a great possibility of market to be approached, understood and attended by Physical Education in a different way. | pt_BR |