| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Jorge, Thaís de Mendonça | - |
| dc.contributor.author | Alencar, Lígia Vieira Lustosa de | - |
| dc.identifier.citation | ALENCAR, Lígia Vieira Lustosa de. A influência dos líderes comunitários na pauta do telejornalismo local. 2021. 66 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Base para o trabalho jornalístico, especialmente no telejornalismo local, a pauta é fundamental na orientação de reportagens, apontando temas, enfoques e entrevistados.
Para sua estruturação, além de identificar assuntos relevantes, jornalistas recorrem a diversas fontes, entre elas, lideranças comunitárias. Esta pesquisa pretende estabelecer e compreender a relação entre os produtores de TV e líderes comunitários na construção dos programas jornalísticos televisivos locais. Também busca entender quem são as lideranças e como atuam, em certa medida, numa linha que os aproxima dos assessores de imprensa, para transformar os problemas de suas comunidades em notícias. Para isso, acompanhamos telejornais do Distrito Federal – DF2, da TV Globo; DF Record, da
Record TV; Band Cidade 2ª Edição, da Rede Bandeirantes; e Jornal Local, da TV Brasília, afiliada à Rede TV! –, e realizamos entrevistas com produtores destas emissoras e líderes comunitários. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Telejornalismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Televisão - programas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Liderança comunitária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Newsmaking (Teoria) | pt_BR |
| dc.title | A influência dos líderes comunitários na pauta do telejornalismo local | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-11-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The script is a basic element of the journalistic work, especially for local television. It is fundamental in setting news stories, pointing out its themes, approaches and interviewees. In order to develop it and to identify relevant issues, journalists use different sources, including community representatives. This research aims at understanding the relationship between TV producers and community leaders in the creation of local television news programs. It also seeks to know who are these leaders and how they interact in order to turn their community issues into news, in a similar way to the one used by press officers. For this purpose, some TV local news programs from Brasília were monitored – DF2 on TV Globo; DF Record on Record TV; Band Cidade 2ª Edição on Rede
Bandeirantes; and Jornal Local on TV Brasília, a Rede TV! affiliated –, and we interviewed stations’ producers and community leaders. | pt_BR |