Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/30787
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_IngridValesRibeiro_tcc.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Nunca é tarde : uma grande reportagem sobre o processo afetivo na adoção tardia |
Autor(es): | Ribeiro, Ingrid Vales |
Orientador(es): | Souza, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e |
Assunto: | Adoção Crianças e adolescentes Reportagens Telejornalismo Laços afetivos |
Data de apresentação: | 11-Nov-2021 |
Data de publicação: | 3-Jun-2022 |
Referência: | RIBEIRO, Ingrid Vales. Nunca é tarde : uma grande reportagem sobre o processo afetivo na adoção tardia. 2021. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | Este presente memorial apresenta o percurso de idealização, planejamento e produção da grande reportagem ''Nunca é Tarde’’, que trata sobre a adoção tardia na perspectiva dos filhos. O objetivo é mostrar a construção afetiva entre os filhos e os pais em famílias constituídas via adoção tardia; apresentar os anseios dos filhos adotivos durante a permanência nas casas de acolhimento; debater os motivos que levam os pretendentes à adoção aceitarem apenas crianças mais novas; desmistificar os preconceitos que envolvem adoção de crianças com idade mais avançada. A grande reportagem é composta por entrevistas no formato do audiovisual, ou seja, por imagem e som, no modelo utilizado no Telejornalismo. |
Abstract: | This present memorial presents the journey of the idealization, planning and production of the great article ‘'Is Never too late', which is about late adoption from the perspective of children. The objective is to show the affective construction between children and parents in families formed by late adoption; present the desire of the adoptive children during their stay in the foster homes; to debate the reasons that lead candidates for adoption to accept only younger children; demystify the prejudices surrounding the adoption of older children. The great report is composed of interviews in the audiovisual format, that is, by image and sound, in the model used in Telejournalism. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |