Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3076
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_ClarissaRochadoSantos.pdf3,05 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Mortari, Ana Carolina-
dc.contributor.author: Santos, Clarissa Rocha dos-
dc.identifier.citation: SANTOS, Clarissa Rocha dos. Osteossíntese com placa minimamente invasiva em ossos longos: revisão de literatura. 2011. 49 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2011.en
dc.description.abstract: As lesões ortopédicas em pequenos animais são acontecimentos comuns na rotina veterinária. Independente das fraturas serem fechadas ou expostas, a fixação do foco exige conhecimento específico que permita a escolha do tratamento mais adequado. Atualmente, cerclagens, fixação esquelética externa, pinos intramedulares, placas e parafusos ósseos têm sido os métodos mais utilizados em técnicas operatórias abertas na medicina veterinária. Com os avanços das técnicas de osteossíntese nos últimos anos, tem-se desenvolvido estratégias biológicas para o reparo de fraturas. Nesse contexto, a osteossíntese com placa minimamente invasiva surge como uma técnica cirúrgica para fixação de fraturas com finalidade de minimizar os danos iatrogênicos nos tecidos moles, diminuir o risco infecção trans-operatória e o tempo cirúrgico, bem como, proporcionar fixação estável apropriada para promover o retorno precoce à função do membro. O presente estudo teve como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica a respeito desse método de estabilização óssea, revisando aspectos anatômicos e condições que melhor se adaptam a técnica, bem como, descrição da metodologia cirúrgica e complicações cirúrgicas e pós-operatórios.en
dc.subject.keyword: Fraturas em animaisen
dc.subject.keyword: Cirurgia veterináriaen
dc.subject.keyword: Ortopedia veterináriaen
dc.title: Osteossíntese com placa minimamente invasiva em ossos longos : revisão de literaturaen
dc.title.alternative: Minimally invasive plate osteosynthesis in long bones : literature reviewen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-03-09T13:49:32Z-
dc.date.submitted: 2011-12-20-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The orthopedic injuries in small animals are common occurences in routine vetrinary. Practice regardless if the fractures were closed or exposed, to fix its focus requires specific knowledge that allows choosing the most appropriate treatment. At present, cerclage, external skeletal fixation, intramedullary pins, bone plate and screws have been the most widely used in open surgical techniques in veterinary medicine. With advances in techniques of osteosythesis in recent years many biological strategies have been developed. In this context, the minimally invasive plate osteossyntesis appears as a surgical technique for fracture fixation in order to minimize the iatrogenic soft tissue damage, reduce the risk infection and intraoperative surgical time as well as providing stable fixation to promote appropriate early return of limb function. This study had the objective to present a review of the literature about this method of bone stabilization, reviewing anatomical features and conditions that best suit the technique, as well as description of the surgical methodology and surgical complications and postoperative.-