Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/30766
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_FelipeSousaAlves_tcc.pdf1,61 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Marques, Márcia-
dc.contributor.author: Alves, Felipe Sousa-
dc.identifier.citation: ALVES, Felipe Sousa. Memorial reportagem : contexto e impacto dos projetos de comunicação de alunos da FAC/UNB na ONG e Movimento SOS Ribeirão Sobradinho. 2021. 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2021.
dc.description.abstract: Esse é o memorial de um produto (reportagem jornalística) para o jornal laboratório Campus, edição n°453. Relatando o projeto de comunicação da Faculdade de Comunicação (FAC) da Universidade de Brasília (UnB) dentro da ONG e movimento ambiental SOS Ribeirão Sobradinho, em 2019 e 2020. O Ribeirão Sobradinho é um corpo d'água poluído pela ocupação e despejo irregular. O SOS Ribeirão Sobradinho conscientiza a população sobre os impactos sofridos pelo ribeirão, promove a educação ambiental e denuncia crimes e irregularidades ambientais na região. Por pedido da organização, se inicia um projeto para revitalizar o movimento por meio de um plano de comunicação. Essa reportagem foca nos atores que participaram desse projeto, e nas ações de comunicação desenvolvidas, divulgando a parceria entre universidade e comunidade, mostrando a importância da comunicação para movimentos socioambientais.
dc.subject.keyword: Sustentabilidade
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília (UnB) - Faculdade de Comunicação
dc.subject.keyword: Comunicação e meio ambiente
dc.subject.keyword: Reportagens
dc.subject.keyword: Jornalismo - aspectos sociais
dc.subject.keyword: Mobilização social
dc.title: Memorial reportagem : contexto e impacto dos projetos de comunicação de alunos da FAC/UNB na ONG e Movimento SOS Ribeirão Sobradinho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This is the memorial of a product (newspaper report) for the newspaper-laboratóry Campus, issue n°453. Reporting on the communication project of the Faculty of Communication (FAC) of the University of Brasília (UnB) within the NGO and environmental movement SOS Ribeirão Sobradinho, during 2019 and 2020. Ribeirão Sobradinho is a body of water polluted by occupation and irregular dumping of waste. The SOS Ribeirão Sobradinho raises the population's awareness about the impacts suffered by the stream, promotes environmental education and denounces crimes and environmental irregularities in the region. At the request of the organization, a project was started to revitalize the movement through a communication plan. This report focuses on the actors who participated in this project, and on the actions of communication developed, publicizing the partnership between the university and the community, showing the importance of communication for socio-environmental movements.